同花顺-圈子

2019年10月10日股市收评
0人浏览 2019-10-10 17:32

综述:

 

心心念念的开门红终于来了,A股总是在你失望的时候给你惊喜!截至收盘时:

上证指数收盘上涨22.85点, 涨幅:0.78%,报2947.71点,成交额1572亿;
深证成指收盘上涨131.54点,涨幅:1.38%,报9638.10点,成交额2634亿;
创业板指收盘上涨44.55点, 涨幅:2.75%,报1666.97点,成交额950亿。

两市上涨个股2993只,平盘个股160只,下跌个股581只。

沪股通流入5.48亿,深股通流入2.66亿。

 

1. 大盘

 

1) 大盘猜想:两大指数均反弹上涨,上证指数平量,创业板指数放量20%,算是一天的普涨行情。虽然昨日预期今日有冲高,但是实际上指数反弹的力度已经超出预期了。本来预期是谈判落地后指数再选择方向但是盘中中美谈判消息的刺激将市场再度激活,指数本身到了一个可能反弹的节点资金在观望,但是由于有突发消息这个平衡就打破了,节点提前。哎,还是有点感慨啊,这世界变化快,我太难了......

 

2) 板块轮动:大科技延续反弹行情,其中华为概念软件分支领涨;医药中创新药、生物制品同样大涨;猪肉、鸡肉延续上涨行情。金融权重调整,银行、房地产、证券震荡小涨小跌。不得不承认,对于科技的这一波反弹判断失误了,昨日下午科技助攻指数回升已经有了苗头,今天集合竞价创业板的跳空高开强于主板就很明显了。不过,还是只看一个连续超跌后的反弹,很强的持续性现在也看不到,调整之后我还会重新找机会再次参与的(盘中关于美国可能放开对华为供应链限制的消息刺激也可能是一个影响因素)。今日虽然不是三季报新公告股和板块性行情,但是上涨的三大主要方向科技、医药、养殖中都是业绩大增的行业龙头股,核心还是业绩。所以维持风口是三季报预增的原判。权重中银行、地产虽然小幅调整,但是趋势并没有破坏,行情也没有明显的结束迹象。

 

3) 板块猜想:三季报预增。

 

4) 操作策略:先抓一下这几天的反弹行情再说,短期仓位加一些没问题。

2. 板块

 

创新药

 

泰格医药今日发布三季报预告,三季度环比继续大增,资金认可度也高,尾盘涨停。之前选择这个方向也是考虑了三季报的影响因素,今日逻辑得到了验证。正常这种业绩公布后应该还有一波趋势性行情,做短线的话明天直接套利也没问题,后续不再提示。

 

光伏

 

隆基股份今日小涨,主力资金流入,走势良好,继续观察2个交易日。

 

三季报预增

 

陕国投A这个主要是吸取昨日季报行情竟价没有分享标的后续直接拉升错过的教训集合竟价直接分享,其实业绩没问题后,我一般会观察两个维度,一个是竞价,一个是开盘十分钟后资金的承接力度。开盘后明显发现没有资金做这个票,承接很弱,今日全天震荡也是弱于预期的,继续观察2个交易日。

 

3. 可以重点关注、加入自选的个股:

 

陕国投 A 000563今天集合竞价高开幅度不大 + 整体低位 + 主力资金流入 +三季报同比和环比增长明显


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负