同花顺-圈子

擒龙绝技-精准锁定错杀股!
0人浏览 2019-10-10 15:43

什么是被错杀的股票?

      错杀股就是涨幅不大且资金没有完全出逃或完成出货的个股,由于受到大盘下跌等不利因素的影响出现了回踩,这类个股由于主力没有完全出逃,所以一旦市场企稳,个股会迅速拉回原来的价格深圳再度挑战新高走势,是短线爆发力和确定性非常大的投资品种,可以使得我们的资金使用效率最大化。

如何精准识别错杀股?

      识别错杀股是一个综合的技术体系,不是一两个简单的技术分析方法就可以判断出来的,宗师根据自己的经验,给大家总结了一下几个要点,供大家参考和学习。

1、用涨幅大小来判断是否错杀;

      如果一只有资金入驻的个股整体涨幅不是很大,特别是相比主力的成本区(需要专业判断)涨幅还没有在100%以上,那么这种个股完全出货的概率不会很大,因为主力没有足够的盈利空间是不会轻易出货的。

       光正集团:区间震荡建仓,公司股价在5-7的区间维持较长的时间,而且量能出现了明显的放大,所以在这个区间筹码的集中度比较高,这应该是主力的吸筹阶段,目前个股整体涨幅不是很大,所以这只个股要是回踩那就是被错杀的个股,当然目前的涨幅也不是很大的。

2、用筹码分布来判断是否错杀;

筹码可以清楚的看到流通筹码的分布情况,如果一只个股的流通筹码大部分仍旧是在主力成本区或者还是在比较低的位置,那么就说明主力没有完全出货,这类个股被错杀的概率很大要重点的关注,这个筹码分布判断资金是否出逃非常有用,实战中可以单独使用,准确率十分的高。

       蓝思科技:近期加速上行,量能出现了明显的放大,这只个股应该是一边拉升一边建仓的对倒拉升建仓的方式,下方筹码密集区是大部分资金的成本区,这只个股目前在回踩,但是还没有到筹码密集区,所以说主力应该没有完全出货,那么回踩就是错杀股。

      三安光电:前期有明显的放量拉升的走势,显示有明显的资金介入,近期大盘回踩个股也随之下滑,低位有筹码密集区,所以个股要是回踩到筹码密集区就会存在较强的支撑,那么下跌其实也就是属于错杀的范畴。

3、用量价关系来分析是否错杀;

      量价关系不能单独使用,要综合考虑,在使用的时候一般和第一条也就是股价涨幅不大配合起来应用,如果一只个股涨幅不大,股价在下跌的过程当中,量能没有出现明显的放大,那就说明卖出的意愿比较弱,因为大部分筹码是掌握在主力的手中,主力不愿意卖出,所以量能就不会明显的放大,这其实就是一个借大盘下跌主力洗盘的动作。

       三利谱:低位横盘建仓,前期出现了较大的幅度的拉升,但是整体的涨幅不是很大,主力还没有完全的出货,近期指数回踩个股受到拖累,阶段涨幅较大资金先减仓,但是我们看到在回踩的过程当中个股的量能出现了明显的缩小,缩量下行这是明显的洗盘动作,所以下跌其实就是错杀而不是真正的出货。

4、其他技术分析方法辅助参考;

      通常我们也用k线以及K线组合,支撑线、形态等综合预判以提高判断的准确度。一般来说只要是涨幅不大的个股我们就可以通过量能和筹码准确的识别个股是否被错杀,所以涨幅不大,下跌缩量以及低位筹码密集的个股多数都是杀跌的,当然这几个要素的前期就是这只个股必须有资金介入,没有资金介入的个股就是一盘散沙,谈不少错杀,只有有主力介入的个股才有错杀的可能。如何识别个股是否有主力介入,总之之前在之前的文章有写,大家可以先去看看。

     【擒龙宗师】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。独创热点理论、龙头战法、涨停战法三位一体擒龙体系,擅长做主流热点里面的龙头个股,追求实战效率最大化。喜欢做龙板板块,龙头个股的伙伴点击关注降龙宗师,更多精彩期待很一起分享。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!