同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
十八只医药股详尽说(一)
0人浏览 2019-10-10 09:36


1、恒瑞医药目前啥情况,大家比我清楚,直接上图看一下

走势凌厉,每一次回调都是介入的良机,十大股东外资抢筹这个不用我多说吧,绝对的医药老大,目前市值3500亿,都不需要多余解释,看业绩,看关系,恒瑞的报表都不怕推敲!至于重仓的基金,国内国外数着来,国内医药基金没有布局恒瑞都不好意思叫做医药基金了,国外奥本海默基金 持有7300万股中金汇金合计持有1亿股!!我们真的是非常有可能在A股见到5000亿市值的医药公司!!

2、新药实验龙头603259药明康德    这股票就得细说一下了,当时做为受市场宠爱的独角兽,回来备受恩宠,但是上市疯涨第一波就是目前的历史高价,目前市值1350亿

作为世界上唯一的开放式生物制药平台,中国最大的新药研发外包服务公司,药明生物成功在港股上市,公开发行1.92亿股,发售价为每股20.6港元。现在80港元,目前港股980亿市值!作为外包公司,我们必须说一下,市值是恒瑞的三分之一,收入是恒瑞的二分之一,但是毛利率恒瑞高达85%以上,而药明康德在35%左右,当时药明康德一分三,按合计算,这个市值有点高了啊,目前这个价格绝对是不高了,观望为主的建议!!!

3、中药总龙头000538云南白药   这股票去对比的话,很奇怪的一件事情会出现,就是如果云南白药是正常估值,那恒瑞都是高估了,但是我们其实心理清楚,恒瑞没有,或者说泡沫刚刚开始可能,但是云南白药,970亿的市值,走势和恒瑞有点差距,业绩和食品饮料里面的伊利差不多,我是感觉这股票应该已经进入成熟发展期,增速放缓,毛利率开始下降,竞争对手开始逐步增加市场份额,老牌优质个股,但是不适合股市新手!!

4、002422科伦药业 ,前段时间科伦药业还出现了几个幺蛾子,股价33跌到了25,现在还没有翻眼,不顾让人关注的是睿远成长价值基金持有1600万股,基金还是比较看好的,估计是觉得短期走势不影响长期行情吧,这股票还是不错的,300多亿的市值,60%左右的毛利,不算高估,但是曾经在5-6年前 在医院打吊针时输液袋都是科伦药业的但现在很多时候都是双鹤药业的了,进入壁垒比较低,所以股价起不来还是有原因的,关注就好,还是不要贸然进场,虽然不高估,但是毕竟炒股是炒预期


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!