同花顺-圈子

当前的纠结!市场调整结束了吗?可以抄底了吗?后期应该布局什么品种呢?
0人浏览 2019-10-09 21:16

今日上证指数受到外围下跌影响低开后震荡走高收出带下引线的阳线。市场自9月中旬调整以来已超过两周时间,投资者普遍关心的是到底市场调整结束了吗?可以抄底了吗?后期应该布局什么品种呢?那我今天就重点给大家分析一下。

从周线级别来看,上证指数目前仍在5周均线下方,且MACD死叉后绿柱仍小幅拉长,这意味着中线来说大盘仍处于震荡调整的行情当中。

日线级别来看,MACD白柱已于今日下插0轴,这意味着本轮调整的技术修复已完成,今日有望到达短期最低点区域,同时可见目前地量明显,预计短期市场将维持震荡筑底反弹行情。

近期市场调整幅度较大,调整趋势明显,还是有缘由的:

1、国庆节前浮盈筹码较多,部分资金选择长假前提前兑现盈利。

2、全球衰退预期愈发强烈,外围市场走势偏弱。

3、全球风险事件有所增加,催生资金避险情绪。

4、经历政策持续利好刺激及外资不断流入A股后,利好兑现,部分资金选择提前出逃。

经历本轮快速调整后,我们可以发现:

1、部分优质的科技成长股跌幅较大,回到了前期启动点附近,接近主力成本区域。

2、低估的绩优蓝筹持续得到主力资金青睐,外资仍坚定流入A股。

3、技术指标得到了充分的调整,目前调整已接近尾声。

4、随着部分风险事件的逐步兑现,市场有望再度迎来窗口期。

因此,在当前市场环境下,本周市场震荡企稳的概率偏大,而下周市场将面临新一轮摩擦是否升级的时间窗口,在此之前预计主力资金将保持谨慎观望的态度为主,市场整体的量能维持地量的概率偏大,板块个股以分化或小幅反弹为主的行情。

建议投资者继续控制好自身的总仓位,切勿盲目抄底,当前适合筛选出绩优成长类白马、被错杀的高科技板块个股、以及三季报高增长或超预期的板块个股,待市场明确企稳时,可考虑进行建仓,仅供参考!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!