同花顺-圈子

贵州茅台指标背离,短期恐拖累指数;地产、银行强势护盘,下蹲企稳还需观察!
0人浏览 2019-10-09 19:49

周三A股三大指数呈现低开探底回升的走势;上午银行、地产强势护盘,下午题材股逐渐回暖,整体上个股涨多跌少。截至收盘,沪指上涨0.39%,报收2924点;深成指上涨0.34%,报收9506点;创业板指上涨0.36%,报收1622点。但成交量方面相对低迷对比昨日继续呈现萎缩态势!

首先从指数上看:今天三大指数都走出了探底回升的态势,上证指数,深成指也都站上了5日均线,但创业板指以及中小板指并没有站上5均线。说明目前市场的主要动力是在蓝筹权重的并不是在小盘科技题材股上,这一点要认清。另外今天指数站上了5日均线,这里仅仅是暂时止跌的第一步,5日均线目前还是向下的,这里来讲在5均线没有由走平转向上之前就说会有一定程度的反弹还是为时过早的,所以这里即使想要来搏这个反弹建议还是要以轻仓参与为主!

成交量方面:今天成交量再次呈现萎缩,对比于昨天的量能都稍显不足,如果说昨天由于节后第一天许多人都需要一个缓冲那么可以理解,但今天的量能却是真实的反应了目前市场的情绪!所以对于短期即使出现反弹,如果成交量不能明显的放大,那么这里即使是止跌最好的情况也就是个震荡,而且个股方面也会有比较严重的分化!

板块方面:银行、地产是今天支撑指数的主要动力;板块行业和概念多数收涨,物流、黄金、地产、芯片涨幅居前;仿制药,数字货币板块相对出现一定回调。这里来讲存量市场的博弈之下是很难出现板块个股全面普涨的,对于一些涨幅较大的板块个股资金方面也有弃高就低的需求,这一点要注意!!

个股方面:宝鼎科技走出7+3的连板,这个票属于游资的纯粹炒作,参照意义并不是很大。相对的代表上证50的贵州茅台今天却是出现一定程度的调整,从走势来看贵州茅台目前日线MACD已经出现顶背离迹象如果这里出现较大程度调整的话,那么对于整体盘面也将是不利的。另外银行股已经连续上涨两天了,青农商行今天盘中更是触及涨停最终大涨6%,这里来讲银行的连续上涨是需要一定的修整的,而且今天青农商行的触板不封也说明该板块存在一定的资金抛压。

总的来讲:虽然今天盘面整体赚钱效应仍然不是很好,但今天算是节后第一次相对的的反抽,而且今天盘中是有创过新低的,这里来讲今天指数方面仅仅可以说是止跌,后市来讲这里或是横盘或是反弹则要注意成交量能否有一个放大,再者银行、地产已经动过了,这时候则需要券商这个板块出来表态,或许在银行、地产与科技有所回落之际,就是券商来稳住指数的绝佳时机!

短期操作上,这个位置即使有所反弹,但也要注意轻仓参与,而且这里如果成交量不能呈现放大态势的话,则更要注意即使的止盈止损。板块方面建议关注:物流、基建以及回调后的银行!

我们只做原创,感谢大家的关注,没点关注点波关注,点波关注不迷路。后续会有更精彩的原创文章。如有相关股票类问题,大家可通过直播间与我们直接交流,我们每天都会在直播间中欢迎大家的光临!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!