同花顺-圈子

低开高走,大盘今天依然强势!
0人浏览 2019-10-09 19:00

今天沪深股通资金,净流出16.95亿元。

在昨晚欧美股市大跌的背景下,A股却走了个低开高走。

这个走势又超出了很多人的预期。

从日线技术角度来看,大盘依然运行在下降通道。

大盘在3000点以下待的时间越久,对未来越有利。

…………

今天两市第一份三季报出炉了,安纳达三季度利润同比下降40.87%。

安纳达管理层真是深谙炒作之道,仅仅是抢了个三季报首发,不用花一分力气,就让股价在昨天大涨了6.47%。

但今天这个业绩一出,股价估计要够呛了。

昨天大涨的时候,不知道该公司有没有股东顺便减持。

三季报行情,今天起,正式开锣!

…………

002081,金螳螂

公司董事、总经理曹黎明,因个人原因正配合相关部门协助调查。

这是公司实控人朱兴良在2014年被抓以后,又一高管出事。今天股价直接跌停。

像这样的突发事件,早盘集合竞价时应毫不犹豫,先挂跌停卖出再说。

先躲避风险,哪怕将来没事了,再回来都可以。

因为这样的利空,无法预料会给股价带来几个跌停。

…………

央视暂停NBA直播后,今天CBA概念崛起,青岛双星、浔兴股份、粤宏远A集体一字涨停。

其实还有一家比较正宗的CBA概念股就是“浙江广厦”,该股今天未跟随涨停的唯一原因是,之前股价刚刚大幅上涨了160%。

CBA概念今天这样的上涨,就是标标准准的短期概念炒作。浔兴股份、粤宏远A,在今天盘中都有资金明显出逃。

…………

猪肉概念的好些个股,最近都发布了三季度业绩预告,业绩那都是增长的杠杠的。

比如牧原股份,预计三季度单季,净利润同比增长:238.12% - 284.75%。

但在这里,我要重点跟新手朋友说一下,猪肉股是周期性股票。

周期股有个最明显的特色,就是当业绩特别差,市盈率和估值非常高的时候,反而是值得进入的周期低点。

而当周期股业绩释放,利润非常好,各种数据都很靓丽的时候,反而是危险的高位了。

所有周期股都是这个规律,新手朋友切记,切记!

…………

5年前宁波银行的定增发行价格为8.45元/股,原本的限售期为36个月。

不过根据相关要求,两家认购方作为公司的主要股东另行出具了承诺,自股份交割之日起5年内不转让本次非公开发行认购的股份,因此解禁日一直拖到今年的10月8日。

从宁波银行的股价表现来看,两位股东延长锁定期是获利不菲。

锁定期间经历了每10股转增2股和每10股转增3股的股份送转方案,以及多次分红,两位股东的持股成本已降至3.71元/股。

按照宁波银行10月9日的收盘价26.94元计算,股东从中已获得5倍多的收益,合计市值已经接近130亿元。

宁波银行的案例,再一次证明了,“时间是好企业最好的伙伴”!

…………

2019年10月9日 17点05分


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负