同花顺-圈子

A股趣谈:明明是牛市,为啥仓位里的钱越来越少?
0人浏览 2019-10-09 18:14



大伙儿再坚持下,毕竟昨儿隔壁的美股,也快扛不住了,A股慢牛在路上……但是为啥俺仓位里的钱越来越少?世界头号未解之谜!




话说,大师鹅发现了一个不闹心的办法,就是关掉显示器,眼不见心不烦,爱跌跌吧,大师鹅等你三年,也许春天真的来了呢?





大家还是要收拾好心情好好地犒劳一下自己,毕竟得把自己养胖点,才能禁得住割更多的肉!就像歌里唱的那样“今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由”。


大师鹅再次提醒各位韭菜,炒股有害健康,请不要在公众场合炒股。



如果时光能倒流,估计有人会说,“我一定告诉自己在那天要清仓”,或者说“我一定告诉自己在那天要卖掉手里的创业板,然后全仓贵州茅台”……大师鹅想,如果要是自己能回到那天的话,我一定会和自己说两个字:剁手!



猪周期还没退出舞台,鸡周期已经开始站在舞台中间了,受肉鸡供给紧张及需求攀升双重作用,鸡肉价格上涨势头强劲,相关上市公司三季报业绩增幅十分亮眼。


昨天晚上,白羽鸡产业上游企业益生股份发布三季度业绩预告,公司预计净利润同比上升接近1000%!业内人士尼古拉斯赵四表示,“眼下的‘超级鸡周期’,前无古人后无来者。”


这真是你方唱罢,我方登场,A股大舞台,猪、鸡动起来!下一个是牛还是羊?咱们骑驴看唱本——走着瞧吧!



有人笑,就有人哭。在咱老A股,这种桥段太常见。比如头顶着高端男装第一股的摩登大道,那真是一泻千里……在控股股东和实控人面临财务风险、公司回购股份计划无疾而终、部分银行账户被冻

结、合作商经营异常等打击之下,该公司董事长、实际控制人林永飞“因身体原因”提出辞职。




大师鹅查阅摩登大道近期公告亦可以注意到,控股股东涉资金占用、孙公司涉违规担保、合作商涉及诉讼纠纷欠款难以追回等事件层出不穷,这种情况亦引起监管机构注意。深交所日前已向摩登大道下发半年报问询函,要求其对营收、现金流和净利润,以及预付账款、应收账款等疑问进行解释,并对控股股东占用资金情况进行说明。



emmm,内忧加外患,这境地够摩登大道喝一壶的……


下面咱们再来说个执念很重的公司——唐德影视。


就在昨天,唐德影视发布公告称,鉴于该剧主要演员的负面事件,公司承诺在2019年12月31日之前将采取包括但不限于:重新布景拍摄、技术手段、重新配音等将该剧原定主要演员在该剧中的镜头修改为由天猫技术另行确认的一线演员出演的镜头,费用不低于6000万元。



大师鹅注意到,公告中并未透露另行确认的一线演员名字,只是说明这6000万元且已含重新聘用演员所需费用。


可对于唐德影视而言,这6000万并不是一笔小数字。财报显示,唐德影视2019年上半年实现营收2.18亿元,同比下滑55.95%;亏损7698万元,同比下滑185.42%。


在限古令的背景下,在自身业绩亏损的情况下,唐德影视再掷6000万也要让《巴清传》播出,这到底是为了什么?

答案应该只有一个,就是为了钱。


免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负