同花顺-圈子

止跌反弹还是下跌中继,机会揭秘
0人浏览 2019-10-09 18:09

昨晚美股大跌,今日A股低开高走,着实小小惊艳了一把。不少人早盘割的肉疼,下午开始拍桌子,难道主力就盯着我这几百股吗?其实这恰恰是人性的反映,因为人性趋利避害使得决策趋同。

 

那今天反弹后,接下来如何操作?我们先抛出结论,反弹空间有限,再等指数新低,为什么呢?

 

我们一起感受下今天的盘面,银行、房地产、半导体、化纤、有色、特高压领涨,问你,热点散乱吗?有没有一个明确的热点?再来感受下个股带给你的温度。乐歌股份4板后跌停,近期龙头始终被压制在3-4板,这是退潮期最直观的呈现,市场情绪始终被压制。再来看看浓眉大眼的科技龙头,盘中立讯精密、弘信电子大跌,虽然午后大长腿反弹,无疑筹码已经松动。科技股中除了硕贝德、江化微,其他实属资金介入太深后的超跌反弹。对盘面的感受,胜过太多付费指标,它不能被量化,却随着多变的市场而变化。

 

再来看一下结构,这个是我从量化的角度,把走势分类,呈现给大家。大盘指数现在就是一个15分钟弱震荡,这个位置还将反复,原因就是今天低开后没有向下急跌,急跌后脱离2900的盘区,向下才能出现更有力度的反弹,从而构建出底部结构。今天直接低开反弹,始终还在2900这个盘整区域,那这个盘整就还会持续。再看看两市的量能,有做多的欲望吗?


上证指数15分钟


创业板属于破位后的反抽,再新低是首选,当然再次新低的时候也预示着机会临近,创业板的下跌就比较流畅。我们常说赶底,冲顶,什么意思?这种顶底成立的时间相对会长一些,而且历史上重要的高低点大多是这样形成的,你见过阴跌的低点吗?很少吧。

 

image.png

创业板指15分钟


现在处于三季报的集中披露期,注意要避开业绩地雷,具体做多时点,看我盘中把握。欢迎关注和直播互动。我是同花顺投顾的新人,确实资本市场一个不算年轻的老兵,未来关注人数多了,我会制作我的操盘课程,到时候欢迎大家参与和交流。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!