同花顺-圈子

穆迪维持对中国银行业的稳定展望 板块估值修复可期
0人浏览 2019-10-09 17:47

息:

据新浪网,穆迪投资者服务公司日前发布报告称,维持对中国银行业的稳定展望,原因是行业流动性稳定,并且资本充足。报告称,中国银行业的资产质量将受益于政府的支持性政策、国有企业借款人大体稳固的偿债能力以及银行不断增加的不良贷款处置。虽然风险加权资产快速增长,但资本内生能力和较强的资本发行情况将支持银行业的稳定资本水平。

点评:

政府采取的支持性政策将在未来12至18个月支持中资银行的资产质量,银行的资本和流动性也将保持充足。不过,由于较宽松的货币政策以及利率改革造成资产收益率下降,以及企业杠杆率较高和经济增长减缓使得信贷成本持续高企,中国银行业的盈利能力将会削弱。

目前来看,上市银行三季报资产质量有望继续改善、净息差基本稳定、归母净利润增速较中报进一步提升。当前宏观经济稳而不差,各项宏观经济政策全力托底且后续仍留有一定充足空间,只要经济没有出现大幅快速下行,银行基本面确定性向好的趋势仍将继续。

具体到A股上,在今年前三季度成长股和消费股大幅上涨、估值已高之际,银行板块高股息、低估值和业绩平稳,四季度或重获机构投资者青睐,板块有望迎来估值修复。

根据市场公开资料显示,相关概念股包括:招商银行(600036)、常熟银行(601128)、上海银行(601229)、青农商行(002958)。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负