同花顺-圈子

哦豁?有人在抄底了
0人浏览 2019-10-09 17:29

【鼎宋策略分析】专注研究市场博弈,发掘市场博弈投机机会,掌握更多盈利时间。学习我,富有你!点击“关注”不迷路!

 

今天三大股指今日集体小幅收涨,沪指收盘上涨0.39%,收报2924.86点;深成指上涨0.34%,收报9506.56点;创业板指上涨0.36%,收报1622.42点。两市合计成交仅有3658亿元,依旧继续缩量。

不过今天午盘的逆转到尾盘的上涨,很确定的说明有做多资金入场,有人开始抄底!消息面上谈判结果还悬疑未决,著名篮球节目停播,情绪方面铁定不好,再加上28家高科技企业被列入调查,谈判前极限施压的伎俩重玩。不过从以往的套路来看,打打谈谈,在谈前前一顿打,然后再态度转暧昧貌似已经成为老套路。

从上涨家数来看,盘面形成一个普涨的格局,科技股,国产芯片,5G,稀土等都有所表现,不过银行板块的上涨显得风格迥异。前几个属于小盘板块,短线资金的主要战场,快进快出是一贯风格,但是参与银行板块行情多数都是大型机构,仅因为估值低而在下降通道抄底风险也谈不上小。投资者都等着结果出来再行进场,那又是谁给了这些抄底资金勇气呢?我们是否该跟随进场?

先别着急,首先需要了解一个原理。

一些有做空工具的力量具备提前进场的优势。

具体原理是什么呢?

期权是个衍生品工具,可以做多也可以做空,而且杠杆极大。所以在左侧交易时,如果不想错过反弹行情,但又怕被进一步下跌套住,可以利用少量资金买入看空期权,给重仓买入的股票做保险。而期权的价格便宜是这一操作的重要因素。

那期权价格为什么便宜呢?

这段时间市场看多情绪浓厚,然而行情却被外围因素打压下跌,导致情绪和走势背离,这种情况下,衍生品作为杠杆极大的工具,会损失惨重,进而投资者参与度也会急剧降低,最终导致期权价格已经到了一个空前便宜的地步。

所以此时选用看空期权做保险,提前进场埋伏,不失为一个明智的选择,当“靴子”落地后面临两个结果:

1,谈好了,那么大资金参与的股票上涨,足以弥补买入期权的那点成本。获利。

2,谈坏了,大资金参与的股票下跌,但是由于市场波动变大,目前重压下的期权价格会爆发性上涨,再加上杠杆,进而对冲掉股票的损失。

目前A股上市的期权仅上证50ETF期权一个品种,上证50成分股中大部分是银行股,消费类大蓝筹。所以银行股和大消费类股票坚挺的原因也在于此。

左侧抄底,很多时候就是主动买套。前方不知深浅时最好做好保险措施,否则当临崖而立时,别人玩的就是蹦极,而茫然跟随进场的那就是在赌博了。

 

【鼎宋策略分析】专注研究市场博弈,发掘市场博弈投机机会,掌握更多盈利时间。学习我,富有你!点击“关注”不迷路!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!