同花顺-圈子

一图看懂鲁大师(3601.HK)IPO
0人浏览 2019-10-09 17:21

鲁大师是中国最大的个人电脑及智能手机硬件和系统评测及监控解决方案供应商,同名软件几乎家喻户晓。公告显示,公司全球发售6000万股,其中香港发售3000万股,国际发售3000万股,发售价每股2.70港元,每手1,000股,预期将于10月10日上市,或成港股互联网破冰第一股。值得注意的是,鲁大师香港公开发售获非常大幅超额认购,相当于香港公开发售项下原可供认购股份总数的约277倍,资本反响热烈。

鲁大师软件是一款个人电脑系统工具,拥有辨别电脑硬件真伪、测试电脑配置、测试电脑温度、保护电脑稳定运行、清查电脑病毒隐患、优化清理系统和提升电脑运行速度等功能。而除了鲁大师软件外,鲁大师亦陆续为用户推出其他实用的软件,例如Dual Space、AImar及360省电王等,目前累计拥有7款软件产品。近来,凭借着多年的技术和资源优势,鲁大师还进军了电子设备销售领域,包括自2017年8月起开始通过“小鲁好货”、“小鲁优选”平台销售经认证二手及原厂智能手机。

鲁大师目前拥有令同业竞争对手望其项背的用户基础,产品的每月活跃用户从2016年度的48.6百万人增至2018年度的119.2百万人,年复合增速为56.6%。于2019年4月,鲁大师产品的每月活跃用户已高达约125.3百万人。坐拥过亿的月活用户体量,鲁大师的变现能力也较为出色。招股书显示,鲁大师2016年、2017年、2018年的营收分别为6,981.2万元、1.23亿元、3.20亿元人民币,保持复合年增速为114.2%的高增长态势。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负