同花顺-圈子

“十一”假期白酒线上销售火热
0人浏览 2019-10-09 17:15
抱歉,该视频已下线!

早餐:1、9月,财新中国服务业PMI51.9,为七个月新低,前值51.6;综合PMI为51.9,前值51.6。财新智库莫尼塔表示,9月中国经济呈现出较明显的边际改善,内需加速扩张、就业改善。中国经济经过前期快速下行之后,逐渐具备企稳基础。

 

2、恒大研究院任泽平表示,本轮猪周期始于2018年中,已历时1年3个月,已上涨141%,根据2年左右的上升周期及本轮周期能繁母猪和生猪存栏量过快下滑,可能要到2020年下半年迎来价格向下拐点。

 

3、中证报消息,“十一”长假期间,北京、厦门、南京、苏州等多个热点城市的新楼盘显示,在“房住不炒”“稳房价”调控精神下,购房者对后市预期平稳,多地售楼处并未出现人员爆棚的情况。传统旺季不旺,房价横盘甚至微跌或成为常态。值得一提的是,不少房地产商积极调整策略,利用国庆假期为新盘“蓄客”,全力冲刺四季度。

 

4、中证报消息,“十一”黄金周期间,白酒销售冰火两重天。一边是电商平台逾330万人参与贵州茅台的抢购,一边是酒行、商超买酒热情消退。分析人士认为,白酒行业高景气度持续,高端、低端酒企营收继续加速增长,随着双节旺季备战情况陆续反馈,高端白酒表现较乐观。

 

5、香港交易所公告称,不继续进行对伦敦证券交易所集团有关要约。香港交易所董事会仍然相信伦敦证券交易所集团与香港交易所合并具有重大战略意义并将创造一个世界领先的市场基础设施集团。尽管已与众多监管机构以及大量的股东接洽,香港交易所董事会对于未能说服伦敦证券交易所集团管理层认同这一愿景感到失望。

 

6、工信部消息,将继续支持我国工业半导体领域成熟技术发展,推动我国芯片制造领域良率、产量的提升。积极部署新材料及新一代产品技术的研发,推动我国工业半导体材料、芯片、器件、IGBT模块产业的发展。推进设立集成电路一级学科,进一步做实做强示范性微电子学院,加快建设集成电路产教融合协同育人平台,保障我国在工业半导体材料、芯片、器件及IGBT模块产业的可持续发展。

 

7、上证报消息,随着我国旅游业近年来的蓬勃发展,旅游意外保险尤其是境外旅游意外保险市场日渐崛起,但服务能力不足的问题也日益突出。据悉,监管部门正酝酿规范境外旅游意外保险市场,加快推出行业示范条款,通过提升产品标准化程度来减少和避免争议。

 

8、证券时报消息,日前,广西北部湾银行发行30亿元小微金融债券获监管部门批复,募集资金按有关要求将全部用于发放小微企业贷款。随着银保监会持续出台措施以拓宽中小商业银行资本补充渠道,多家商业银行相继发行金融债券,专项用于发放小微企业贷款,例如招商银行、长沙银行、常熟银行等。

 

9、工信部公布数据显示,1-8月,我国软件业完成软件业务收入44865亿元,同比增长14.9%,增速同比提高0.1个百分点,但比1-7月减缓0.2个百分点。1-8月,我国规模以上互联网企业完成业务收入7522亿元,同比增长20.9%;实现营业利润709亿元,同比增长32.7%。

 

10、9月,我国重卡市场预计销售各类车型约8.3万辆,环比今年8月的7.32万辆上涨13%,比上年同期的7.77万辆增长7%。这是重卡市场自今年7月以来的第三个月连续增长,为全年重卡市场冲击110万辆以上的整体销量进一步打下了基础。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负