同花顺-圈子

归来!钢枪擦亮!子弹上膛!准备抄底!
0人浏览 2019-10-09 16:23

我回来啦!让大家久等啦!因为白天在熟悉盘面,所以这两天盘中也没怎么发消息跟盘前参考,现在回头看看,节前节后离开市场这段时间真是正确决定啊,实在是运气!闲言少叙,相信很多人已经想知道标题是怎么回事了,这是8月6号以来,又一次在标题中出现“抄底”这样的字眼,我们直接步入正题……

 

大盘


先上两张图对比一下:

     

                                         


图一是9月23日文章《获利资金都去过节了》中对行情可能形成的新上升通道的预判,并在文中大盘分析中强调,指数运行轨迹回踩点跟这个可能的上行通道的下轨延伸线的交集是在哪里,越晚交集越好。

 

图二是今天的上证指数截图,从图中可以看出,虽然离交汇点还有点距离,但是上证指数已经开始接近超卖,并开始有背离出现的征兆,只是还没到位,差了那么一点意思!所以如果本周,或者近期因外围因素出现急跌,深跌的话不要怕,一个像8月6号一样好的机会正在悄悄走近,钢枪擦亮!子弹上膛!准备抄底!


复盘


目前短线行情复杂,庄股横行,加之最近需要对盘面进行跟踪熟悉,这里鸽一天。


方向


方向这里今天要重点说一下:这两天猪、鸡的表现有目共睹,大家可以翻看一下9月24日文章《这一板块先于市场步入超跌后市值得重点跟踪》,先于市场调整的,先于市场出现表现。 不知道有多少人把握到了?

 

当前面提到的抄底机会来临时,哪些方向值得我们中点追踪呢?

第一、     三季报持续高增长,超出市场预期的,叠加其它概念的个股,这类股有叠加最好,没有也会走出一些独立行情,因为三季报几乎已经可以定全年。做业绩有保障的股还可以大大降低四季度踩雷的几率,猪、鸡最近的上涨,一方面是超跌反弹,另一方面的原因就是业绩增长的可预见性了。前面文章中给大家提过一只超跌,但基本面并未怎么受影响亿纬锂能,昨晚公布了前三季度业绩预告,今天出现了个烂板,这样的股连续涨停可能不大,大概率会走趋势,依然有低吸的价值。

 

第二、     第二点延伸于第一点,四季度是炒高送转的高发期,每年都会在次新中出些大牛,以卓胜微为代表的送转潜力次新,调整后的机会值得我们重点关注。

 

第三、     先于市场调整的科技股,及业绩依旧闪亮的科技股低吸的机会。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!