同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
最新财报季:三季报炒作来了!如何把握?-龙虾财经
0人浏览 2019-10-09 13:55

重申A股财报时间轴:三季报来了!

●●●●●

【1月31日】创业板年报预告(强制),沪深两市主板年报预告(有条件强制);

【2月28日】中小板、创业板业绩快报或正式年报(强制);

【3月31日】中小板一季报预告(有条件强制);

【4月10日】创业板一季报预告(强制);

【4月15日】深证主板一季报预告(有条件强制);

【4月30日】中小板中报预告(有条件强制),所有板块年报和一季报(强制);

【5月-6月】业绩真空期;

【7月15日】创业板中报预告(强制),深证主板中报预告(有条件强制);

【8月31日】中小板三季报预告(有条件强制),所有板块中报(强制);

【10月15日】创业板三季报预告(强制),深证主板三季报预告(有条件强制);

【10月31日】中小板年报预告(有条件强制),所有板块三季报(强制);

【11月-12月】业绩真空期。

整体来看,每年1-4月份是年报和一季报披露期,5-6月是业绩真空期,7-10月是中报和三季报业绩披露期,11-12月业绩真空期。由于10月15日之前所有创业板公司都要披露三季报预告、10月31日之前所有A股公司都要披露三季报,因此,在10月剩下的18个交易日里,将迎来三季报(包括预告)的密集披露!

财报季如何把握方向?主要分为两个维度。

第一个维度:核心资产再次面临业绩考验

●●●●●

以硬核科技为主的核心资产此前涨幅较大,目前普遍处于高位,三季报将再次“大浪淘沙”。

首先,业绩是本轮科技股行情起爆的根本原因。

8月1日,我们可以看到以涪陵榨菜为代表的大消费出现业绩松动,而以沪电、立讯精密为代表的大科技却出现集体性的业绩高增,所以当时明确指出“有业绩支撑的科技股将代替大消费成为市场的核心领涨方向”,后面的科技股的走势印证了该预判。

2019年中报出现板块性的业绩高增,并且在5G大规模建设、加速商用的大背景下,硬核科技股有中长期保持高增速的预期,这就是科技股开启一波“鸡犬升天”行情的根本原因。

如果您喜欢我们的内容,请多多评论关注,欢迎大家转发分享!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负