同花顺-圈子

这个板块异动!你继续视而不见,无动于衷,将来你会说自己真傻……
0人浏览 2019-10-09 12:40

我看好中国股市黄金十年,但这个黄金十年只属于优质合理估值的核心资产,齐涨齐跌、鸡犬升天的疯狂局面随着上市公司增多,流动市值增大而不复存在。

 

这个黄金十年必将是结构性慢牛行情,结构性的上涨的同时,伴随着结构性下跌,这个下跌可能是非常残忍的!

 

我在9月末多篇文章质疑“科技股”爆炒,其中重点提到的PCB板块和汇顶科技等,短短五六个交易日,跌幅接17%左右。要继续给大家指出的是,这类股票之前严重高估,票靠人气支撑,靠吸引后来接棒的韭菜获利,跟旁氏骗局没啥大的区别,一旦后续资金跟不上,整个股价结构将会坍塌。

 

反观之前我们重点点评的银行、地产等,这段时间开始发力,特别是保利地产和平安银行。你像保利地产就是在8月末的时候我们在《9月内参》重点点评了,在这次视频课的免费福利中又重点指出了,平安银行也是如此。


当然有人不信,说你就吹吧!

 

但时间总会证明谁才是对的,谁才是错的,即使是我们点评科技股,成功率也是挺高的,像汇顶科技、飞荣达、欧菲光、舜宇光学等应该都是摆着的道理。

 


还是那句话1年赚5倍者如过江之鲫,5年赚1倍者寥寥无几。


因为这是天道。


 

天道就像一张无形的大手,笼罩在世界上空。人类的技巧就像孙悟空的72变,天道就像如来佛祖的五指山,人类无论怎么钻研技巧,都逃不出那张无形的大手,这是比价值投资更根本的东西,懂的人一秒就懂,不懂的人浑浑噩噩一辈子。赚钱那么容易,谁还努力工作?

 

我不是给大家灌鸡汤,我认为这些直指人心的东西才是我们做人做事的根本。

 

这就像一个人,它的四肢很健康但是没有灵魂不过就是一摊烂肉而已,你只有灵魂也不行,你没能力也很难赚到钱。所以,我一直提倡的是“授人以鱼,亦授人以渔”我把我这么多年来的经验、总结、感悟不断的分享给大家,就是为了让大家成为一个合格的投资人。

 

合格的投资人应该知道,你投资获利的唯一途径是:




1、你把钱投资给企业;

2、企业通过生产、服务给社会提供价值;

3、社会为企业提供的价值买单;

4、企业把所得分享给你。


 

除此之外,别无他途!

 

当然你投资100块给社会只能提供20块钱的价值,那是不值得的;你要能投资20块给社会提供100块的价值才是本事,天道是看你给社会带来的价值大小,而不是你投资了多少钱。


这就是价值投资为什么总是在低估的时候买入、高估的时候卖出的基本原理。

 

你用20块给社会提供100块的价值,别担心,老天爷会回报你的,你用100块给社会提供20块的价值,没人会可怜你,因为在你做出投资决策的一瞬间,你的100块已经只值20块了。


地产板块现在是不是这个道理呢?



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负