同花顺-圈子

(午评)证券回踩通道下沿,银行借力发动反抽
0人浏览 2019-10-09 12:26

今日沪深两市受外围市场集体走弱的影响,双双低开。之后在银行板块的护盘作用下,大盘两度翻红,创业板块表现弱势。板块上银行、快递概念、交运物流、黄金概念、房地产等板块涨幅靠前,酿酒行业、民航机场、旅游酒店、文化传媒、电信运营、数字货币等等板块跌幅靠前;科创板涨跌互现。

截至上午收盘时止,上证总成交量7941万手(量能相比上一个交易日同时段小幅放大),总成交额932.42亿元,下跌4.04点,跌幅0.14%;两市涨幅在9.00%以上的股票有24只(无科创板股票),跌幅在9.00%以上的股票有14只(含科创板股票1只);北向资金上午表现为净流出超15亿元。

从行业板块主力资金流动情况来看,主力净流入靠前的板块有银行、房地产等板块,主力净流出靠前的板块有电子元件、酿酒行业、电子信息、医药制造等板块。

 【上证指数】

从下图来看,上证指数在60分钟级别上,借2888.43点支撑之力向上反抽,由于受2924.89点压力的影响反复受到抑制出现冲高回落的动作。后续大盘还有望借2888.43点支撑反复进行横向整理,以助大盘在后续有向上发力的基础。

【券商信托】

从下图来看,券商信托板块处于上升通道当中,今日以低开之位贴近通道下沿线附近,技术形态上调整面已经初步到位,只要A股市场没有过大的利空面出现,未来券商信托板块有望借助下沿线支撑力道做出向上发力的行动。不过短线上由于券商信托板块量能还没有体现,加之5日线强势压住K线未能动弹,短线上仍需要做进一步的观察。

操作上,我会考虑在今明两天对券商信托板块着手分步加仓。

【银行板块】

从下图来看,银行板块处于以3200点为压力,以3050点为支撑的区间当中,近一段时间以来其反复对下方的矩形震荡上沿线附近进行回踩,都没没有重回原矩形震荡区间,说明在矩形震荡区间的上沿线附近(即3050点附近)有相对较强的支撑存在。

策略上可以适当逢低对银行板块技术形态较好的个股进行布局。

关注板块:科技类(5G概念、国产芯片、软件服务等)券商信托、银行等

个股可关注(不做为推荐):华峰氨纶、亿纬锂能、万里石、汉王科技、金达威、闽东电力等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负