同花顺-圈子

外围惯性下跌,抄底仍需等待
0人浏览 2019-10-09 09:05

消息汇总

1、商务部:我们注意到美商务部将28家中国实体列入出口管制“实体清单”,并将继续关注事态进展。长期以来,美方动辄根据其国内法对中国实体实施单边制裁,此次又打着人权的幌子,将28家中国地方政府机构和中国企业列入“实体清单”实施制裁,并借机污蔑抹黑中国的治疆政策,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。(新华社)

2、国务院常务会议,审核通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障。围绕市场主体需求,聚焦转变政府职能,将近年来“放管服”改革行之有效的经验做法上升为法规,并对标国际先进水平,确立对各类市场主体一视同仁的营商环境基本制度规范。(中国政府网)

3、央视新闻:针对NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发表的有关中国香港的错误言论,多家企业决定终止与NBA的合作:vivo、腾讯体育、安踏体育、咪咕视频、德克士Dicos、luckincoffee瑞幸咖啡、康师傅冰红茶等。截至目前,NBA中国公布的25个官方合作伙伴中,至少9个公开声明终止合作!(央视)

4、人民日报:当地时间10月8日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予吉姆·皮布尔斯、米歇尔·麦耶和迪迪埃·奎洛兹,以奖励他们在天体物理学方面的发现。发布会现场宣布:他们对宇宙结构和历史提出新的认知观点,以及在太阳系外首次发现一颗环绕类日恒星运行的行星,这些发现将永远地改变了我们对宇宙的看法。(人民日报)

5、*ST长生:深圳证券交易所决定公司股票终止上市,公司股票自2019年10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。(证券时报)
6、央视新闻:应美方邀请,国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。中方代表团主要成员包括商务部部长钟山,中国人民银行行长易纲,国家发展改革委副主任宁吉喆等。(央视新闻)

7、中国政府网:国务院原则同意《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》。《总体方案》要求,打造“一带一路”国际合作新平台,拓展国际物流、现代贸易、双向投资、商旅文化交流等领域合作,更好发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,加强我国同上海合作组织国家互联互通,着力推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。(中国政府网)

8、一项新研究发现,接触电子烟的尼古丁烟雾可能引发肺癌。这一研究为电子烟危害增加新的证据。美国纽约大学医学院研究团队7日在美国《国家科学院学报》上发表报告说,他们让40只实验鼠连续54周暴露在含尼古丁的电子烟烟雾中,结果有9只(22.5%)出现了肺癌。此外,有23只(57.5%)出现了膀胱增生,患癌风险增加。(新华社)
9、欧美股市集体收跌,道指跌超300点,标普跌1.56%,纳指跌1.67%;三季度交付超预期,蔚来汽车逆势涨近10%;鲍威尔:美联储将再次扩大资产负债表。(中新经纬)

热点聚焦

1、【波段题材主线-三季报行情】也即是股价上涨的源动力,节后三季报披露将正式拉开序幕,在市场热点主线不是很明确的背景下,业绩增长很容易成为资金的炒作热点。大家要重点关注那些业绩增长的而且股价滞涨的个股的阶段机会。 远方信息博腾股份星辉娱乐冲级涨停。

其他热点

2、农药兽药残留限量指标扩容 食品检测空间广阔(华测检测、天瑞仪器);

3、节后LNG报价一派涨势 最高涨逾10%(新天然气、东方环宇);

4、工信部:积极部署新材料及新一代产品技术的研发(江丰电子、上海新阳);

5、广电总局发文 推动有线电视网络与新兴业态融通整合(湖北广电、贵广网络);

6、特斯拉上海工厂即将投产、产业链公司有望受益(三花智控、保隆科技);

7、风电装机快速增长、产业链景气度不断走高(金雷风电、日月股份);

8、5G预约用户直逼千万、5G手机产业受关注(华脉科技、电连技术);

业绩增长股名单

牧原股份:预计前三季度净利同比增长逾3倍

圣农发展:鸡肉价格上涨势头强劲 上调前三季业绩预期

益生股份:主营产品价格大涨 前三季净利预增近10倍

智飞生物:前三季净利预增52%-72%

久立特材:上调业绩预期 前三季净利预增60%-80%

许继电气:前三季净利预增65%-86%

仙坛股份:鸡肉产品价格大涨 前三季净利预增约两倍

金钼股份:前三季净利同比预增87%至101%

宝钛股份:前三季净利同比预增74.56%

坚朗五金:前三季净利预增113%-132%

亿纬锂能:上调业绩预期 前三季净利预增两倍

宗师论市

      节后国内消息相对平静,国际上目前利空相对较多,美国把多家公司列入实体名单,这可能会进一步加剧中美贸易摩擦,外围市场出现了明显的下滑,短期对国内市场也是较大的负面影响,再加上现在全球的经济都是下滑的趋势,所以短期指数仍存在惯性下跌的风险,大家还是要控制好自己的仓位,建议维持在五层下,这样进可攻退可守。

     【擒龙宗师】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。独创热点理论、龙头战法、涨停战法三位一体擒龙体系,擅长做主流热点里面的龙头个股,追求实战效率最大化。喜欢做龙板板块,龙头个股的伙伴点击关注降龙宗师,更多精彩期待很一起分享。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!