同花顺-圈子

市场要闻及个股公告汇总!(10.08)
0人浏览 2019-10-08 21:43

【市场要闻】

1、9月中国财新服务业PMI为51.3,创七个月新低,预期52,前值52.1。9月财新中国综合PMI为51.9,为5月以来最高。

财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,9月中国经济呈现出较明显的边际改善,内需加速扩张、就业改善,但受汇率波动、劳动力和原材料成本上涨影响,成本压力增大,对企业信心造成压制;不过,受前期去产能、去库存影响,企业产能约束凸显,积压工作明显增加,有助于企业投资的修复;中国经济经过前期快速下行之后,逐渐具备企稳基础。

 

2、多家券商透露,日前中证协下发《关于进一步明确科创板投资价值研究报告要求的通知》,就证券公司出具投价报告的相关要求作出进一步明确,证券公司应当加强对投价报告内容的质量控制。在市场较为关注的科创板估值方面,《通知》要求提供至少两种估值方法作为参考;投价报告不得对股票二级市场交易价格作出预测;使用的参数和估值方法应当客观、专业并说明选择依据,不得随意调整;主要测算过程应当充分合理。

 

3、财政部、税务总局:2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。

 

【资讯快报】

1、截至上周一(9月30日),A股融资融券余额为9489.14亿元,较前一交易日的9596.06亿元减少106.92亿元。

 

2、国务院批复《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》,要求拓展国际物流、现代贸易、双向投资、商旅文化交流等领域合作,更好发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,加强我国同上海合作组织国家互联互通,着力推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

 

3、多家上市公司公告回应被美国列入实体清单。大华股份称,公司股票于10月8日起停牌,不迟于10月10日复牌。科大讯飞称,列入实体清单不会对日常经营产生重大影响;公司对此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务。海康威视称,不迟于10月10日开市起复牌,将于10月9日举行关于公司被美国商务部纳入“实体清单”的投资者电话说明会。

 

4、《统计法》修正案公开征求意见,部门、地方统计调查项目的主要内容不得与国家统计调查项目的内容重复、矛盾;对统计弄虚作假的地方、部门和单位,应当追究负有责任的领导人员和直接责任人员责任。

 

5、深交所公告,决定将*ST长生股票终止上市,并自10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,将对公司股票予以摘牌。

 

6、个人住房贷款利率调整新规今日开始执行。易居研究院对全国14个典型城市进行了房贷测算,这些城市在执行LPR贷款利率后,利率稍有增加,按照贷款本金100万计算,其中首套房的月供额比过去增加6元,而二套房的月供额比过去增加15元。

 

7、发改委:新一轮成品油调价窗口将于今天24时开启,因调价金额每吨不足50元,本次汽、柴油价格不作调整。

 

8、港交所公告称,不继续进行对伦敦证券交易所集团有关要约,董事会仍然相信伦敦证券交易所集团与香港交易所合并具有重大战略意义并将创造一个世界领先的市场基础设施集团,对于未能说服伦敦证券交易所集团管理层认同这一愿景感到失望。

 

9、蔚来汽车:第三季度交付4799辆汽车,超出指导区间的高端;累计交付ES8和ES6共23689辆。

 

10、据英国金融时报,大牌对冲基金正在寻找可靠方法,来识别ESG(环境、社会和治理)特征明显或者逐步改善,同时很可能跑赢市场的股票。

 

11、戴姆勒集团数据显示,9月份奔驰全球交付量约22.4万辆,同比增长10.4%;今年第三季度,奔驰销量达59万辆车,增幅为12.2%。在核心市场中国,奔驰9月份交付量约6.2万辆,同比增长12.9%;第三季度在华销量超18.1万辆,增幅为12.9%,创下历史最高季度销售纪录。

 

【个股公告】

1、定增重组

上海沪工:拟发行可转债募资不超4亿元,用于航天装备制造基地建设等项目。

国电南瑞:公开发行不超10亿元公司债获证监会核准。

武汉中商:向证监会申请恢复对公司重组事项的审查。

淮河能源筹划重组,拟吸收合并控股股东淮南矿业,并筹划收购淮南矿业集团电力10.7%股权及内蒙古银宏能源50%股权。

兰生股份披露重组预案,拟置出兰生轻工51%股权,置入实际控制法人旗下会展类资产,股票10月8日复牌。

 

2、停复牌

威华股份、赤峰黄金:并购重组10月9日上会,当日起停牌。

兴业矿业:法院裁定受理公司控股股东内蒙古兴业集团重整,公司实控人或变更。

*ST康达:京基集团要约收购期限届满,股票10月9日起停牌。

 

3、重大事项

青岛双星:控股股东“双星集团”启动混合所有制改革工作,并同步实施职工入股。

ST中天:因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。

恺英网络:涉嫌信披违法违规,遭证监会立案调查。

 

4、增减持

中国平安:截至9月31日,公司累计回购5759万股,耗资50亿元。

神剑股份:累计回购股份2040万股,耗资8143万元。

起步股份:“邦奥”拟减持不超6%股份。

新五丰:股东“高新财富”拟减持不超过6%股份。

华阳集团:中山中科及其一致人拟减持不超6%股份。

中交地产:“华夏集团”及其一致行动人拟减持不超5.97%股份。

辰安科技:股东“辰源世纪”计划合计减持不超5.51%股份。

江淮汽车:“建投投资”拟减持不超过2%股份。

英威腾:董事长、总裁黄申力拟减持不超过2%。

精研科技:股东“常隆兴业”和杨永坚拟合计减持不超过1.94%。

双一科技:“江苏高科投”累计减持约1.75%股份,且不排除继续减持。

东山精密:“苏州尧旺”拟减持不超1%股份。

福斯特:“同德实业”拟6个月内减持不超1%股份。

冰川网络:副总经理陈涛拟减持不超0.89%股份。

 

5、业绩

牧原股份:预计前三季度净利润13亿-15亿元,同比增271.23%-328.34%。

益生股份:预计前三季度净利润14.65亿-14.7亿元,同比增993.41%至997.14%。

圣农发展:预计前三季度净利润2.7亿-2.71亿元,同比增235.67%-236.91%。

天音控股:预计前三季度净利润2800万-3500万元,同比增长227.49%-309.36%。

亿纬锂能上修业绩预告:预计第三季度同比增190%-205%,此前预计增75%至105%。

中通客车:1-9月份累计客车销量10774辆,同比增31.31%。

白云机场:9月旅客吞吐量601.73万人次,同比增8.49%;货邮吞吐量171733.9吨,同比增3.2%。

傲农生物:9月销售生猪6.35万头,同比增长78.33%。

永高股份:预计前三季度净利润2.92亿元-3.41亿元,同比增长80%-110%。

隆利科技:预计前三季度净利润6880万-8900万元,同比下降35.33%-50%。

晨鸣纸业:预计前三季度净利润10亿元-11亿元,同比下降56%-60%。

 

6、其他

深天马A:全资子公司“厦门天马”收到研发补助资金1亿元。

恒锋工具:公司被认定为“国家技术创新示范企业”。

顾家家居:约4.53亿股限售股10月14日解禁,占总股本75.23%。

路畅科技:9000万股限售股10月14日解禁,占总股本75%。

大东方:因长期亏损等原因,控股子公司“海门百货”将闭店停业。

美亚柏科:被列入实体清单不会对公司的日常经营产生实质性影响。

*ST科林:公司被“上海市松江区人民法院”列入“失信被执行人名单”。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!