同花顺-圈子

准备大干一场!何时开仓合适?
0人浏览 2019-10-08 21:19

今日头条:

现在写文章太难了,不小心就违规,


有兴趣了解的可以去直播间,至少这里有机会看到,文章中,是绝对见不到的了~


盘面闲聊:


       盘前给的策略就一条多看少动;节后资金有回流预期,但是跳过调整只跟涨,还是不现实;最关键的是,节前潜伏资金看不到增量资金支持,自然有兑现情绪出现;而今天表现的主力明显是偏防御,银行和消费。券商和题材才是人气修复性板块,今天都没表现,特别是科技,出现了补跌,就表示这一波调整并未结束,还在下降周期中。


       早上高开,基本上断绝了一部分资金抄底的逻辑,而去做接力意愿还不强。活跃性的大部分去攻击了连续调整的板块,比如水泥、电力等。另外中美出现磋商或有分歧(实体清单.),种子和稀土出现了活跃。还有就是三季度业绩预期的品种较为活跃。盘面其他热点基本上都是冲高回落,特别是券商,完全沦为了跟风,这也是下降周期下,不推荐券商的原因,当然了接下来做左侧布局,买入还是没有问题的。


如图,沪指60分均线,下午跳水,全部收到均线下方。今天白干,还套住不少人,明天这些人可能成为新的抛压。

沪指日线,再次失手60日均线,基本上技术面调整压力继续;其实总的来看,缩量反弹完全不用看,因为没什么操作价值,这里博弈盈亏比大家心中有数,非要操作,难保不会侵蚀你的本金。

所以该观望的观望~


       后面的操作策略先对简单,等跌~。我们关注点位,2850-2870一线的缺口附近,这里是趋势必然加仓的位置;这一波主跌已经释放的差不多了,只是等个见底信号而已;


       A股估值依然处于历史中位数以下,性价比较高;国内政策对冲外围风险的力度不减,有望继续修复风险偏好,此外,全球降息周期的开启有利于股权类资产风险溢价的修复,看好A股市场四季度上涨机会。


北上资金:


北上资金今日净流入17.44亿元。沪股通方面,招商银行净买入4.57亿,中国平安净买入3.31亿。深股通方面,五粮液净买入6.89亿,美的集团净买入6.51亿。


10月8日资金流向 


主力净流入行业板块前五:银行,白色家电,房地产,养猪,白酒; 

主力净流入概念板块前五:东盟博览会,大消费,外贸受益概念,无人银行,住房租赁; 

主力净流入个股前十:美的集团、兴业银行、中国国旅、保利地产、中科软、五粮液、宁波银行、牧原股份、广电运通、上峰水泥


好多人天天问北上资金买的啥,天天流入~今天分享一个解惑贴。

统计显示,在标普纳入A股、富时罗素扩容生效影响下,北向资金三季度跑步入场,9月份单月净买入金额创互联互通以来月度净买入新高,三季度累计净买入898.93亿元。


从增仓幅度来看,三季度持股量环比增幅在50%以上的共有437只。


环比增幅最大的是天康生物,北上资金最新持有2173.86万股,持股量环比增幅达412倍,该股三季度上涨10.12%,期间换手率为233.3%,今日再度上涨3.25%;其次是美好置业、中贝通信,北上资金最新持股量分别为1980.65万股、41.41万股,环比增幅为8281.79%、3664.54%,位居增仓榜第二、第三位。

具体数据直播间领取~贴了图文章发布出来怎么办,没办法~~~


热点分析:


温馨提示,短线有气质的股票少之甚少;而所有的大V,所以的读者,所有的短线选手,都在盯着这样的股票,很容易形成一致性。一致性的结果,要么继续缩量加速而没有合适的买点,想买买不到。要么随时弄出天地板的巨阴,买到就是超级大面。


连板股方面乐歌股份、晶华新材都是庄股;涨跌都是庄家说了算,继续拉升或见顶都有可能。

纵观市场,乐歌股份、睿能科技、新农股份、晶华新材、永冠新材、科斯伍德、赛腾股份.....一眼望去,庄股横行霸道。

拉升,图形会特别扭曲,吃相会特别难看。

见顶,图形会更加变态,吃相会更加难看。

一般来说庄股在低位的时候没参与,涨起来之后就不适合再去博傻。庄家就靠这些人赚钱的,庄家出货谁也逃不掉~


近端次新作为短线情绪的急先锋,最近的表现相当差劲,佛山大佬节前在中科软(人气极高、基本面上佳)豪赌接近3个亿吃跌停,同期开板的瑞达期货已经下跌30%,宇瞳光学9月30号根本没有放量,今天直接干跌停,剩下的五方光电、仙乐健康简直是没法说。


不过中端次新还不错,特别是叠加送转预期的品种避险还可以,但是基本上没有几个敢打涨停的当出头鸟,市场缩量,怂一点没关系。表现硬核的几个华脉科技、京华激光等,都可以重点关注。


明日看点:

无,方向不明,暂时先缓一缓再说,但是可以做一些策略性布局,为新题材出现做准备,准备迎接新周期的过程也很重要。


如果市场启动一根大小票合力拉升的放量中阳线。一旦出现这样一根放量中阳线,市场情绪和赚钱效应就会快速回暖。所以,接下来短线接力的话,盯3个方向。


1:盯着高位妖股、人气股。也就是宝鼎科技、弘高创意。如果给放量换手板的接力机会,可以考虑打放量换手板接力。如果还是缩量加速或直接见顶,那就不接力。


2:做日内强势首板或1进2的接力,也就是低位板接力。标的我就不提示了,市场选择哪只就干哪只。低位板接力任何时候都可以参与,这是目前短线接力中胜率最高的模型。


3:前期人气股的低吸套利。比如东方中科、东方通、深大通等。每次市场反弹或情绪回暖的时候,除了上面两个,就是前期人气股的低吸套利,今天银宝山新就是预热。


关注猪肉我要说一下,之前反复提过猪肉的坚守问题,坚守到科技退潮,资金自然会来,但是太多人等不到了,其实 连续阴跌之下,能等到的人不多;买的关键才能挣到钱,最明显的信号,就是9.26号的收盘,龙虎榜机构放量买入那一天~虽然是跌停,却有三家机构买入,卖出的更多是散户而已,交了筹码,看拉升~


明日展望:

周三看跌,这里我们可以看到跌家数依旧在20家左右,跌幅靠前的多数是以大科技、电影 、新开板股出现的补跌。都是前一波主升品种,他们不止跌,调整就还没结束,那么待这批高位股补跌结束后,市场会重新开始选择方向。解释才是我们入手的好时机,现在盘中观察很重要,接下里可以盘中试错一进二,博弈新周期哦。好的买点,要么增量长出来,要么跌出来;目前更倾向于后者。


免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。


                                                         》觉得有用的,点赞关注哦《

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!