同花顺-圈子

再度回落!下跌中继or底部来临?“秋收行情”第二阶段何时开场!
0人浏览 2019-10-08 20:03


直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注! 


【市场如期冲高回落】



    早盘市场出现冲高,是国内机构资金节后回流所为,A50期指领涨,大盘主要是银行、地产等巨无霸个股推动。但市场成交量相对节前基本持平,依旧处于缩量状态,很难支撑市场持续走强,早盘蓝筹股大涨,反而对小盘股形成抽血效应,多数个股强度一般,致使创业板指午后加速走弱;早盘我们在直播中提示在2935区域可初步高抛,今天市场虽然走得很鸡肋,但接下来要打起精神了,对于秋季行情老王并不怀疑,目前属于集中洗牌阶段,创指低吸机会正在临近,不悲观,做好充分准备!


【抄底机会临近】


image.png


    创业板指作为此前上攻的领涨方向,何时见底企稳至关重要。近期调整以来,创业板指分别于9月26日,9月30日,以及今天受阻于5天均线,这说明5天均线反压力是有效的。但我们需要重点留意的是,创业板指已临近1600点支撑区域,60日线拐头向上后第一次回踩触及,会有较强的支撑力度。同时,一轮突破上涨后,调整刚好回踩到起涨点附近确认,那么对于短线而言---等待创指再度下探,快速向下偏离5日均线,破而后立孕育低吸机会!


    另外还有两个信号需重点留意:1、跌幅榜何时扭转,跌停和跌幅-5%以上个股家数出现明显减少(近4个交易日跌幅-5%以上个股一直在100家左右,这个数据说明市场仍处于退潮期之中);2、新主线板块出现,重新聚集做多人气,节前高位人气股补跌开始放缓,亏钱效应逐步向赚钱效应过渡,吸引场外增量资金入场做多。更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


【提防庄股补跌】


    近半个月市场持续调整,热点题材欠缺,导致多数个股表现不佳,在为数不多的强势股中,出现了不少庄股的身影(弱势中常有庄股逆市走强吸引跟风资金),比如:乐歌股份、新农股份、永冠新材等等,都是比较明显的庄股走势。但庄股会存在两点隐患:1、没有板块联动性,难以利用板块强度来判断其上涨的延续性;2、主力洗盘、出货都会比较凶猛,稍不留神容易吃大亏。所以,对于多数投资者而言,参与不如规避,只赚自己能看懂的钱,等待其他个股调整低吸机会!


【两大抄底方向】


    对于市场,红十月的预期不变,那么继续调整会有比较好的抄底机会,至于个股选择上,重点观察两大方向:1、出现新题材可优先参与,市场热点向来是炒新不炒旧,连续调整后出现的新题材,将有望成为下一阶段的领涨主线,同时安全边际也比较强,有强度大的新题材可第一时间上车参与;2、三季报预增,这是十月份市场绕不开的炒作方向,从披露时间来看,三季报的炒作周期会贯穿全月。中报增长比较猛的科技、医药板块依然值得重视,涨价方向也适合跟踪,三季报很多高增长个股仍会在这些板块中诞生。同时有些明年将爆发的方向,三季报期间也会提前进行预期的炒作。更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


【NBA转播暂停】


    盘后消息面,中央广播电视总台央视体育再发声明,决定立即暂停NBA赛事转播安排,并排查涉及NBA的一切合作交流。随后,腾讯体育也跟上发声,即日起暂停NBA转播安排。


    NBA转播暂停,CBA短期将迎来发展良机,今天浔兴股份涨停说明有资金在逢低关注,A股相关上市公司有:


    浔兴股份(002098):与CBA球队福建SBS浔兴篮球俱乐部同属福建浔兴集团。

    青岛双星(000599):生产球鞋等体育用品,与CBA球队青岛双星篮球俱乐部同属双星集团。

    广汇能源(600256):与CBA球队新疆广汇篮球俱乐部同属新疆广汇集团。

    山东高速(600350):与CBA球队山东高速篮球俱乐部同属山东高速集团。

    浙江广厦(600052):与CBA球队浙江广厦猛狮俱乐部同属浙江广厦集团。

    山西汾酒(600809):与CBA球队山西汾酒猛龙俱乐部同属山西汾酒集团。


文中个股,仅做举例!非投资建议!祝君投资顺利!更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


点击关注看直播 王者带你一起飞!

超短王者:同花顺平台粉丝认可度最高的人气主播,百万王粉的共同选择;专业从事股票市场研究,对市场大势的预判,以及短期波动节奏的把握十分精准!


注意:点击网址,右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/6223/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!