同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
沪指倒T线暗藏两大玄机-龙虾财经
0人浏览 2019-10-08 17:06

周二深沪A股市场呈现高开—上涨—回落式运行轨迹。从市场轨迹来看,日K线上海综指、深圳成指收出倒T型线,创业板指数则为阴线收盘。如果配合量能指标来看,冲高回落收出此轨迹形态,则预示市场面临技术压力的特征较为明显且市场参与度不强。

当日深沪两个市场成交总额为3730亿元,相对前期反弹时的量能已开始明显减弱。如果细分来看,早盘受金融、地产及酒业指标股的反弹冲高,而下午创业板市场走软且上述指标股出现疲软,导致大盘出现回落。如果对应近期倒T型线不时出现,且沪综指收于60天平均线下方,则显示区域内市场参与度不强的市场特征。

对于今日的倒T型轨迹,投资者应关注后续量能指标能否配合,同时防范技术压力导致的市场回落,配合技术指标中的周线指标来看,MACD、 WR%、OBV、KDJ等指标等显示技术调整之中,而短期日线同类指标有反弹修复需要,因此目前两种力量的对比,则取决于量能特别是市场能否出现强势量能来化解,如果市场量能依然弱势,则一些因素的变化则面临较大的不确定性演变可能。

从周二市场资金净流入情况来看,东方财富CHOICE数据显示:当日两市主力资金净出为-69.99亿元,继续呈现负值流出,尽管上海综指与深圳成份指数收阳。如果连续观察来看,在9月总体表现为主力资金净流出占比过重的背景中,10月第一个交易日,则继续呈现净流出,显示机构分歧较大,也显示市场在前期反弹过程中,部分资金逢反弹减仓迹象明显,后续须密切观察此指标的延续情况。

总体来看,今日沪综指及深圳成指收出倒T型线,9月以来的市场资金变化,此显示市场多空争夺与分歧明显,也反映出市场投资者参与度有限的市场背景。如果我们仅从主力资金净值负值明显持续的角度来看,则需要对此形态保持谨慎,除非市场量能能够变化并出现配合,否则,市场将继续体现弱势震荡特征。

如果您喜欢我们的内容,请多多评论关注,欢迎大家转发分享!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负