同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三大股指涨跌互现,一概念股强势领涨-龙虾财经
0人浏览 2019-10-08 16:38

A股今日迎来节后首个交易日,沪指、深成指、创业板指收盘涨跌互现,工业大麻概念股强势领涨,银行股表现活跃,带动上证50指数涨近1%。

收盘综述:

节后首个交易日三大股指小幅高开,随后以银行、水泥和医药等为首的权重板块带动指数上攻,上证50一度涨超1%,而创业板则受到题材股低迷的影响表现较弱。午后各大股指涨幅收窄,高位科技蓝筹集体大跌,创业板回落翻绿,仅稀土板块逆市走强,个股整体涨跌参半,成交量持续低迷。从板块指数方面看,水泥、工业大麻和数字货币等涨幅居前,旅游、科技蓝筹和虚拟现实等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.29%,报收2913点;深成指涨0.3%,报收9474点;创业板指跌0.67%,报收1616点。沪股通全天净流入7.3亿元,深股通全天净流入17.9。

宽松开启及对外开放将带来“增量牛”,股市将继续相对债市占优,坚定看多做多。此前认为市场风格偏向此前超跌的金融权重修复搭台指数,当下仍然看好金融股受益于通胀预期回升以及逆周期调节发力;同时,由于大宗商品四季度反弹力度或超市场预期,建议关注周期股需结构较好的有色金属、工业金属及受益油价反弹的化工股。四季度的投资节奏偏防守。金融供给侧改革背景下决策层总是在“防风险”和“防范处置风险的风险”中取得平衡,因此金融供给侧慢牛的节奏就是“冷的时候要积极,暖的时候别激进”。A股历史上四轮盈利底部分别出现在2006年、2009年、2012年、2015年,2019年“盈利圆弧底”与2012年更为相似,都是“房地产、制造业、出口”三杀,基建投资独木难支。因此对于2019年四季度市场推演,可放大2012年三季度至四季度作出对比。2019年四季度通胀制约宽松力度而经济数据难以改善,是“未见起色的经济+幅度有限的宽松”,预判将好于2012年三季度、弱于2012年四季度,呈现震荡格局。历史经验显示,A股市场在央行启动降息后的一个月、三个月内涨跌概率参半,而在首次降息后的六个月内上涨概率较大。一方面市场对于盈利的认知开始深化,另一方面伴随后续国内政策的进一步明朗,市场的风险偏好有望继续修复。

如果您喜欢我们的内容,请多多评论关注,欢迎大家转发分享!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负