同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
李志林丨​无惧美欧股市大幅下跌,A股长假后如期开门红
0人浏览 2019-10-08 14:45

无惧美欧股市大幅下跌,A股长假后如期开门红



今消息面上:

【上周五美股大涨370点 昨夜道指收跌近百点】道指跌95.70点,或0.36%,报26478.02点;标普跌13.22点,或0.45%,报2938.79点;纳指跌26.18点,或0.33%,报7956.29点。


【A50指数企稳反弹,港股走势坚挺】长假期间,国际市场颇为不平静,道指一度跌破26000点,英国股市和法国股市连续重挫,英国富时100指数整个假期大跌了3.41%,成为全球主要股指中走势最弱的指数,日经指数一度大跌。不过,港股却表现坚挺。10月2日,全球市场重挫,恒生指数仅跌0.19%;10月3日,隔夜道指大跌近500点,恒生指数反而逆势上涨。整个国庆假期,外围悲观情绪下,恒生指数走势异常坚挺,仅下跌1%。10月7日早盘,富时中国A50指数高开,截至7日收盘上涨0.41%。整体也呈现企稳反弹走势,市场情绪有所回暖。今上午,港股涨171点,0.67%;日股大涨226点,1.06%。


【本周401.17亿市值限售股解禁,环比减少21.5%】数据显示,本周(10月8日-10月11日)共有22家公司限售股陆续解禁,合计解禁量54.35亿股,按9月30日收盘价计算,解禁市值为401.17亿元,较上周487.41亿的解禁市值环比减少21.5%。从解禁市值来看,解禁市值居前三位的是:宁波银行(143.94亿元)、鼎信通讯(70.2亿元)、首钢股份(69.83亿元)。


【9月新发基金规模创年内新高 千亿新增“子弹”能否助力十月行情?】备受关注的“十一”节后行情即将拉开序幕。A股能否摆脱9月末最后一个交易周的低迷,一鼓作气发起新一轮上攻行情?一个颇为积极的信号是,尽管9月市场震荡加剧,但基金发行市场的火热氛围并未受到影响。据数据统计,以基金成立日为标准,9月新成立基金规模高达1719.82亿份,新成立基金数量为118只,无论是发行总规模还是基金数量均创出了年内新高。


今上午大盘平开2905点,即为最低点,随后一路震荡向上,冲高2933点,午前收2929.53点。上证50涨,沪深300、上证综指、深成指、中证500、中小板、创业板分别收涨1.30%、1.12%、0.93%、0.84%、1.06%、0.80%、035%。个股涨跌比:1106∶300,1591∶489。33股涨停,4股跌停。成交量2206亿。


A股三大股指全线上扬,数字货币和工业大麻概念股领涨,此外,猪肉、基因测序、医药、水泥建材等板块也涨幅居前。旅游酒店、影视等板块表现不佳,跌幅居前。


国庆前,市场普遍预期长假中有利空,纷纷减仓离场、股指杀跌,舆论悲观地认为,秋抢行情已经结束了,年内再也看不到3000点了。但是,长假期间,除了欧洲股市大跌,美国股市两天大跌800点,随后又反弹600点之外,并无重大利空。


因此,今上午节前离场或减仓的投资者,又开始重返市场,买回股票。更多的投资者被国庆阅兵的爱国主义和民族自信所鼓舞,继续看多、做多中国,包括股市。各大指数全线上扬,再次验证:凡国庆前一天入市的投资者,在节后第一天,都可以将长假期间所有的境内外旅游和消费支出,向股市报销。并且11年国庆后有10年涨的事实,更强化了国庆长假前要敢于建仓的规律,尤其是在长假前大跌的情况下。


目前,众多券商都看好“秋抢”行情。如中信证券认为,10月—11月大盘指数有望冲击年内高点3288点;又如海通证券认为,2733点是牛市第二波上涨起点,第二波的涨幅比第一波2440点—3288点的涨幅更大;再如国泰君安认为,节后市场有望反弹,当前是科技板块长期牛市的起点。


以上观点都值得重视。但我认为,还需要等候一个催化剂,即本周四、五(10日—11日)中美第13轮商贸会谈的结果。如果没有进展,那么股市还是按照现在的节奏走;如果川普迫于国内弹劾的强大压力,急于需要一个协议,使会谈取得实质性进展,甚至达成阶段性成果,那么A股的上涨力度将会加大,速率将加快。这要看天意和每位投资者的判断和博弈的魄力了。


由于节前的连续杀跌,大盘已跌破了五周均线(现位置在2960点),处于空头市场。下一步就看大盘能否收盘连续站稳2930点,然后收复五周均线2960点了!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负