同花顺-圈子

10月行情先抑后扬 注意节奏
0人浏览 2019-10-08 14:38

现在是10月8日北京时间的10:52,上证指数上涨0.55%,深成指上涨0.85%,盘面上数字货币、白酒、猪肉、房地产、旅游大涨,盘面红红火火。券商策略大多数看好节后反弹,可我这里依然要提示一个风险:市场的风险还没有释放,10月上旬回调压力较大


从结构上看,创业板指始终没有摆脱15分钟弱势震荡的局面,下边界在1623点,正所谓不破不立,这个位置直接起涨难度非常大。沪指15分钟趋势下跌,在2850-2900这个前期平台有抵抗,今天在银行和保险的拉动下上涨就属于平台型反弹,预计后续新低,60分钟产生背离,到时候我们根据盘面可以选择波段抄底。一定要注意操作节奏。


创业板指15分钟


从情绪看,高位股杀跌,大科技大都破位下跌,比如沪电股份、中国软件、圣邦股份、电链技术、太辰光等,节前最后一天30只跌停,连板高度被压制在3板,市场情绪接近冰点。这种盘面如果有反弹操作难度也是比较大的,反弹后再杀跌机会就来了,到时候三季报也要开始公告,业绩超预期的科技龙头就可以布局了


海外市场看,9月美国ISM制造业PMI指数跌至47.8,为金融危机2009年以来的最低水平。9月欧元区制造业PMI为45.7,日本制造业PMI为48.9,均低于荣枯线且进一步下滑,全球的经济下行压力进一步加大,经济前景低迷使得风险资产价格承压。上周美股在降息预期下先跌后涨,目前处于大级别的头部区域,这个区域的突破需要靠经济提速为前提,短期很难实现。外围的扰动对现在的市场一定会有影响。


道琼斯指数


机会在下跌中产生,把握机会要掌握好节奏,这是技术层面的东西,可以关注我们的直播和短观点,市场转折我们会第一时间进行提示。配置标的可以概括为:淡化风格、聚焦业绩。三季报将密集披露,一方面中报之后,企业盈利增速进一步下行的空间已经不大,关注基本面触底的行业性机会,另一方面业绩不达预期的风险仍需回避。具体标的可关注我们的T策略。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!