同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
未来1-2月是很好的投资窗口,把握怎样的配置层面?
0人浏览 2019-10-08 14:29

未来1-2个月,指数有望冲击年内高点10月是政策决断期,政策对于稳定2020年增长的必要性仍在提升,前期持续收紧的地产调控也为未来政策提供了更多空间。适度调降MLF利率以及下发专项债额度是10月最重要的政策决断,政策决断将驱动市场决断。

初期的折返跑蓄势尚未完成

①借鉴历史,上证综指2733点附近是牛市第二波上涨的起点,外盘下跌等因素干扰下,初期的折返跑蓄势尚未完成。

②主升浪加速需要确认基本面或政策面向好,跟踪四季度后半段基本面数据和政策动向。

③行情加速往往靠低估的银行带动,岁末年初是窗口期,中期而言科技和券商更优。

节后市场有望反弹,当前为科技板块长期牛市起点

A股已充分定价国庆外部风险,市场节后有望反弹。过去20年国庆开市至10月15日平均涨幅为正且上涨概率为65%,但10月平均涨幅为负。A股10月表现呈动量效应,节后表现延续9月及9月末趋势。历史上国庆期间港股与美股表现对节后A股影响较大。考虑到9月A股整体向好,节前调整充分,休市期间外盘跌幅有限,节后A股有望反弹。

科技板块超额收益率走势领先于基本面,当前为科技板块长期牛市起点。近期科技板块跌幅较大,建议战略布局。

战略进攻机遇期仍在,把握大创新科技成长进攻弹性方向

展望10月,“挺进大别山2.0”从战略防御到战略进攻机遇期仍在,与2018年10月市场预期、海外冲击、筹码结构的三大不同,对市场有理由保持乐观。结合三季报去伪存真,精挑细选,把握大创新科技成长进攻弹性方向、真·核心资产估值切换机会。

配置层面:大创新科技成长进攻弹性方向+真·核心资产估值切换机会。

第一、低估值性价比、安全边际、仓位低、“滞涨”板块,可关注头部金融(银行、券商、保险)、头部地产公司。

第二、科技成长为代表的大创新方向,如TMT(自主可控、华为产业链、5G)、高端制造(新能源车、光伏风电、军工)、科技类ETF。

第三、中长期,结合三季报等,投资者甑别“真假”核心资产良机,稳扎稳打、底部吸筹、合理定投、“以长打短”,聚焦优质标的、把握核心资产定价权。

如果您喜欢我们的内容,请多多评论关注,欢迎大家转发分享!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负