同花顺-圈子

利用筹码分布轻松识别主力动向!!
0人浏览 2019-10-08 11:24

筹码分布

所谓的筹码分布图准确的名称是流通股票持仓成本分布,它表达是不同的价格上投资者的持仓数量的分布情况。

筹码分布图的原理是将历史上在每个价位成交的量叠加起来,并且通过一定的手段进行处理,在一个图上直观的表现出来,并以此来判断所有流通股的一个大致的持股情况分布。

由于投资者在买了股票之后依然会有部分会在之后的交易日卖出,因此单纯的把历史上所有成交数量叠加起来就会不客观,所以目前的软件采取的处理方法都是通过每天的换手率进行一个相应的衰减处理,从而就形成了我们目前在软件上看到的如上图所示的筹码分布图。

看筹码分布图时要注意的几个关键点:

1、 如上图所示,筹码发颜色

黄色表示获利盘、白色表示的是套牢盘,二者交界的地方是现价,除此之外还有一个蓝色的线——表示的是目前市场平均成本。

2、获利比例

获利比例表示的是目前价格下,获利盘所占的比例,一般而言牛股启动期由于主力刚刚拉升脱离成本区,获利比例都会比较大;

3、筹码集中度

一般来说图中都会列出一个90%的成本集中度和一个70%的成本集中度,这个数据能告诉你如果你进场的话,你的成本在整个筹码分布中大致处在一个什么样的水平。

筹码买卖战法:

1、洗盘回归单峰密集

看图要点:经较长时间整理形成低位单峰密集,此后股价跌穿单峰密集。回调时原密集峰没有减少的迹象,成交缩量。洗盘回调幅度不太大,通常小于20%。操盘要点:洗盘回调后回升至原单密集峰处,然后放量突破原单密集峰。这是较好的介入时机。

2、回调峰密集获强支撑

看图要点:股价放量突破低位单峰密集后不久做回调整理,在低位单峰密集峰处受到支撑,然后从支撑处再次放量上攻。操盘要点:股价再次放量上攻意味着主升浪开始,是介入的良机。


本文作者:稳妥财经

解析个股:传音控股,汤臣倍健,科大讯飞,睿能科技,浪潮信息,中国广核


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负