同花顺-圈子

节日消息汇总,A股是否开门红?
0人浏览 2019-10-08 08:03

消息汇总

1、【三大运营商5G预约用户数近900万,5G商用进入倒计时】 证券时报e公司讯,截至10月5日23点,中国移动5G预约用户数已经达到532万,中国联通5G预约用户数为175万,中国电信5G预约用户数为176万,合计用户近900万,逼近1000万大关。三大运营商在九月底纷纷开启5G套餐预约,引发了外界关于运营商将在10月开启5G正式商用的猜测。有接近运营商的通信专家表示,10月份开启正式商用“基本属实”,但目前尚不清楚10月份具体开启的时间点。

2、【特斯拉上海工厂正测试生产线 为本月全面投产做准备】据外媒报道,最近曝光的特斯拉上海3号超级工厂视频显示,这家电动汽车制造商似乎正在对其生产线进行最终测试。这段视频显示,特斯拉Model 3的部分车体正沿着生产线输送,这表明该公司正在进行最终测试,并为本月全面投产做准备。

3、【数据显示美联储10月降息25个基点的概率为78%】据CME“美联储观察”:美联储10月降息25个基点至1.50%-1.75%的概率为78%,维持当前利率的概率为22%;12月降息25个基点至1.50%-1.75%的概率为49.1%,降息50个基点的概率为40.3%,维持当前利率的概率为10.6%。

4、【前8个月中国基础设施投资增速回升】国家统计局近日发布的数据显示,1至8月份,基础设施投资同比增长4.2%,增速比1至7月份加快0.4个百分点。统计显示,基础设施投资中,生态保护和环境治理业投资增长42.2%,增速比1至7月份和上年同期分别加快1.2和7.3个百分点;道路运输业投资增长7.7%,增速比1至7月份加快0.8个百分点;铁路运输业投资增长11.0%。

5、【美联储下周将定新规为除华尔街大行之外的银行减负】证券时报e公司讯,美联储下周将开会敲定新规则,为中小银行减负,同时保持对华尔街大行的压力。美联储理事会定于10月10日对最终规则进行投票。美联储估计,这将减少整个行业的资本金约80亿美元,降低流动性需求数十亿美元,并降低中小银行的合规成本。这对美国的银行业是较大的利好。

 6、【美国9月制造业指数创10年最差纪录】美国9月供应者管理协会(ISM)非制造业PMI为52.6,创2016年8月以来最低,且远低于预期。其中,制造业指数跌至47.8,为2009年6月以来新低,低于荣枯线50,意味着经济处于收缩状态,订单增速放缓,美国企业信心持续下降。这样来看,未来美国降息刺激经济的概率增强,要是美联储降息的话那么对全球的经济和资本市场都是较大的利好消息。

7、【印度央行年内第五次降息】印度央行宣布将基准利率从5.40%下调25个基点至5.15%,为年内第五次降息,累计降息幅度达135个基点。 全球经济下滑的趋势明显,现在各大经济体都在降息来刺激经济的发展,全球的宽松货币政策预期较为强烈。

8、【欧洲央行10月维持利率在-0.5%不变的概率为87.5%】10月7日,据“欧洲央行OIS”:欧洲央行10月维持利率在-0.5%不变的概率为87.5%,加息10个基点至-0.4%的概率为12.5%;12月维持利率在-0.5%不变的概率为56.3%,降息10个基点至-0.6%的概率为36.4%,加息10个基点至-0.4%的概率为7.3%。

指数企稳仍需要时间,但下跌就是买入机会

      节日期间,国内消息相对比较平静,没有较大的利空和利好消息;国外方面整体,全球的经济下滑趋势明显,欧美国家的经济数据出现了普遍的下滑,但是这也在一定程度上促使欧美持续实施宽松的货币政策来刺激经济的发展,宽松利好预期可以支撑风险资产的强势,所以整体来讲外围市场也是利好参半,

      随着9月下旬市场的快速调整,对10月份的市场表现并不需要过于悲观。回顾过去十年,A股出现“红十月”的概率高达70%,国庆后首周上涨的概率更是高达80%。10月超跌反弹的概率较大。对于四季度,建议布局一些“稳定类板块”,年底完成估值切换的概率极高。

      由于上市公司是各行业中的头部企业,预计A股业绩触底会早于宏观经济,将于三季度见底、四季度回升,并且目前A股的整体估值也仅有17倍市盈率,是全球股票市场的估值洼地。我们对于A股的长期投资价值是十分乐观的。但另一方面,我们也看到未来的市场可能不同于以往的牛市。A股将有望迎来更长期的结构性慢牛。

      节后首个交易日市场的变化较大,大家可不急于操作,建议目前的仓位还是控制在五层左右,这样进可攻退可守,市场明确企稳之后再行操作,这样比较稳妥点。市场依旧是绩优股的持续性机会和强势题材的波段机会,滞涨的绩优股依旧是我们中长线的重点关注对象,短线可以适当关注诺贝尔奖、影视传媒、特斯拉、手机概念等个股的机会。

     【擒龙宗师】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。独创热点理论、龙头战法、涨停战法三位一体擒龙体系,擅长做主流热点里面的龙头个股,追求实战效率最大化。喜欢做龙板板块,龙头个股的伙伴点击关注降龙宗师,更多精彩期待很一起分享。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!