同花顺-圈子

“红十月”可期!这些公司三季报业绩将翻倍!节后反攻方向大揭秘!
0人浏览 2019-10-07 18:06

直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!   


    国庆小长假即将结束,七天假期对于做超短的投资者而言,是难得的休息放松的机会。周二A股将重新开市,下面重点和大家聊下节后市场策略和10月投资方向!


【下探夯实底部】

   blob.png


    先回顾下节前市场走势,9月底市场一直处于调整状态,节前倒数第二个交易日市场展开弱反弹,但提前反弹领涨的创业板指,也不过反击至阴线的半分位处,且午后迟迟未能站稳,致使最后一个交易日空头进行反扑,大盘继续下探。节前提示大家不加仓折腾,等待调整机会,那么最后一天出现缩量调整,其实不是坏事,利用节前承接盘稀缺向下快速打出空间,反而将有利于节后市场的回暖!


【外围市场表现】


blob.png


    假期外围市场方面,美股三大指数上周先抑后扬,ISM服务业指数欠佳推升10月12日美联储降息预期;欧央行降息难止经济下行趋势,脱欧进程反复降低市场风险偏好,欧洲股市假期领跌全球市场。总体来看,外围市场呈现小幅下挫,但相比去年假期的跌幅,总体还算比较平缓,节前出逃资金普遍对外围市场比较悲观,小幅下挫在可接受范围内,过节期间A50期指的跌幅在1%左右,去年同期跌幅超过5%,所以节后市场并不会像去年那样大幅补跌。更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


【创业板指:何时企稳】


blob.png


    创指60日线区域支撑---创业板指作为此前反弹的主攻方向,始终是这轮行情上攻的核心所在,节前市场调整,由于此前获利盘较多,避险资金出逃,多杀多在所难免。考虑到假期消息的不确定性,小长假前做多资金不敢过于用力,所以提前反弹如期夭折,节后此方向将重新聚集做多力量,需重点留意。创业板指下方支撑在1600点区域,一般60日线作为中线的强弱指标,拐头向上后第一次回踩触及,会有较强的支撑力度。同时,一轮突破上升后,刚好回踩到起涨点附近确认,节后如有下探,反而是低吸回买机会!


【等待退潮期结束】


    节前市场一直处于弱势状态,跌幅榜上持续3天,跌幅-5%以上个股数量在百余家(其中包括创指反弹当日),这个数据并不正常,说明退潮期还未结束。一般而言,高位股补跌往往是调整末期,但此时正是容易出现较大回撤的阶段。所以对于稳健的投资者来说,可先等待跌幅榜平静之后(跌停和跌幅-5%以上个股大幅减少),再择机入场套利。更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


【红十月行情可期】



    上图是近十年来节后一周大盘的表现,可见节后首周上涨的概率高达90%,回顾过去十年,A股出现“红十月”的概率也高达70%。由于小长假不确定因素的影响,节前很多资金会选择主动避险,如果过节期间没啥利空,节后资金会选择接回,从而推动市场上涨,但若过节期间外围环境恶化,资金节后会选择继续观望(去年由于外围市场走弱,节后A股即出现补跌)。


    那么今年市场与去年同期有何不同?去年9月中下旬,市场连续反弹,投资者预计节后会有延续,做多资金节前纷纷进场,提前透支了做多力量,假期外围环境的恶化加剧了当时市场风险,形成了节后多杀多的局面。但今年9月中下旬,投资者吸取了去年教训,节前纷纷兑现离场,市场经历了半个月的调整,对节后市场的预期也普遍偏低,而过节期间,外围市场并未大幅调整,所以节后市场会有资金回流预期,红十月行情可期!


【节后方向:三季报预增】


    上交所公司三季报预约披露时间出炉,格力地产、九华旅游将于10月15日率先披露,同时在10月15日之前,创业板三季报预告会全部披露完毕。所以节后一来,市场炒作的重心将正式转为三季报预增方向,中报增长比较猛的科技、医药板块依然值得重视,三季报很多高增长品种还会在这两个板块中诞生。同时有些明年将爆发的方向,三季报期间也会提前进行预期的炒作。最后,整理了三季报业绩大幅预增的部分上市公司:



点击关注看直播 王者带你一起飞!

超短王者:同花顺平台粉丝认可度最高的人气主播,百万王粉的共同选择;专业从事股票市场研究,对市场大势的预判,以及短期波动节奏的把握十分精准!


注意:点击网址,右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/6223/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!