同花顺-圈子

科技股强势回归,周二开盘,该如何布局?
0人浏览 2019-10-07 10:08

      上周由于小长假的到来 ,部分资金出现一定的观望情绪,市场量能受到一定影响。但是两市经过前期的调整和震荡之后,下方有较强劲的支撑,具备较好的韧性。盘面上以虚拟现实为首的科技股成反弹先锋!



      短期市场将以结构性表现为主,所以,选好题材选好个股就变得尤其重要了。那么问题来了,炒了6个月的科技股还能买吗?


科技股还能买吗?


      前几天科技股出现调整,很多投资者都担心科技股行情就此终结,其实大可不必。


        自大盘8月6日见阶段底部反弹以来,以5G、国产芯片、国产软件等为代表的科技股走出一波轰轰烈烈的小牛市行情。


        而在这波科技小牛市行情中,马太效应越来越明显,龙头股强者恒强,不断创出反弹新高,而部分小市值的科技股则不受待见,出现了“科技蓝筹吃肉,小市值科技股喝汤”的局面。如立讯精密、沪电股份、中国长城、韦尔股份、汇顶科技等市值几百亿,甚至上千亿的科技蓝筹,近期不惧市场短线调整,连续走强。


后市如何布局?


        由于前期科技股受主力资金追捧,导致很多科技股涨幅过大,所以科技股出现分化和调整是在所难免的!


        那问题来了,接下来的科技股如何布局呢?


        第一条思路,从业绩成长确定性出发,布局中报业绩大增、三季报业绩预增或者研发投入持续增长的的高成长品种。


        第二条思路,从技术面爆发潜力出发,布局具备题材催化、短期具备爆发潜力的领涨龙头。


        假期经过研究,从概念股中选出一只潜力牛股,这只股票主力潜伏加仓,业绩大幅预增有望成为下一只科技龙头!


要股票详情的,点这里关注,添加后分享给大家>>>!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!