同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
一周新股 | 递表热潮延续,眼科巨头德视佳孖展火热
0人浏览 2019-10-05 16:57

  

  本周恒指震荡回落,继上周14家公司递表后,九月底至十月初港股IPO市场再次迎来热潮,共11家公司于本周递表申请上市。九阳股份关联公司JS环球和驾驶培训服务商向中国际也都在本周通过了聆讯。而视力矫正行业的领先品牌$德视佳(01846.HK)$、香港机电工程服务供应商$高升集团控股(01283.HK)$等7家公司则开始进入招股阶段。

  

  在递表的11家公司中,较为值得关注的有EMS供应商丽年国际,该公司致力于提供包括设计开发与优化、提供技术意见及工程解决方案、材料挑选及采购、生产、质量控制及物流管理等服务。2016—2018财政年度及2019年首6个月的收益分别约为6.877亿港元、12.327亿港元、12.573亿港元及5.276亿港元,年╱期内溢利约1.0百万港元、74.2百万港元、77.0百万港元及18.4百万港元,利润平稳增长。

  专注于新兴市场的ODM手机供应商Sprocomm Intelligence,主要从事ODM基准研发、设计、制造及销售手机及手机的印刷电路板组装,在中国全国ODM手机供应商中排名第七,占据2.6%的市场份额。16-18年的营业收入分别为2171.9百万元、2889.7百万元和2943.7百万元,处于逐年递增的状态。

  以上多个企业包括刚提及的的企业都为二次递表,而新加坡最大拆除服务供应商Beng Soon Machinery更是三度递表。

  

  本周有2支新股通过港交所聆讯,分别为JS环球与向中国际。其中作为九阳集团的关联企业JS环球是优质创新型小家电的全球领导者,专注于研发、生产并销售品质小家电,拥有多个高知名度品牌如九阳(主卖厨房电器)、Shark以及Ninja(主卖清洁电器及厨房电器)。根据弗若斯特沙利文的调研报告,JS在2018年占据中国小家电市场8.8%的市场份额,排名全国第三;在美国小家电市场及全球市场中则分别占据8.1%及4.5%的市场份额,排名分别为第二名及第六名。且公司多项核心产品市占率超35%,具有一定的竞争优势。

  

  本周共7支新股处于招股阶段,孖展情况乐观。下周多数企业将停止招股,包括德国眼科第一股$德视佳(01846.HK)$、PCBA生产商$信恳智能(01967.HK)$、机电工程服务供应商$高升集团控股(01283.HK)$、主打士林小吃的$快餐帝国(01843.HK)$等。预计上述的7支新股均会在10月份正式登陆港股市场。

  编辑/Wendy

  风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负