同花顺-圈子

华为mate30持续火爆,一张图看懂华为手机背后供应链上市公司
0人浏览 2019-10-02 17:20

近日,有半导体机构给出了华为Mate 30系列的全部供应链企业,国产化程度相比以往再次提高。在华为Mate 30的供应链列表中,我们可以看到国产厂商占比提高,京东方、TCL、汇顶科技和立讯精密也都是我们所熟知的国产品牌,屏幕面板方面,出现了京东方、TCL两家国产厂商,有媒体称,确切地说应该是华星光电,华为智慧屏也用了他家的屏幕。另外,几乎任何一个元器件或者工艺流程,都有至少两家供应商,这也符合华为近来“不单纯依赖某一家供应商”的政策。

而本次Mate 30中,自研比例将进一步提升。具体供应链信息如下:

4G及5G PA模组:海思

LNA:海思

滤波器:Murata

开关:两颗卓胜微开关,其他开关为日系(卓胜微首度突破5G旗舰机)

Tunner:ST

后摄模组:一供立景,二供舜宇,欧菲

CIS芯片:40MP CIS 索尼定制;16MP CIS 索尼/豪威;8MP CIS 豪威独供

镜头:40MP主摄大立光;40MP广角大立光、舜宇、关东美辰;16MP广角大立光、舜宇;8MP长焦大立光

滤光片:水晶、五方

快充及无线充电:40W有线快充立讯主供,无线充电TX立讯独家,RX为信维等

电池PACK:Mate 30为欣旺达和德赛,pro版为飞毛腿和欣旺达

Mate30 6.62英寸 刚性OLED,供应商三星

Mate30 Pro 6.52英寸柔性OLED,瀑布屏,首发机型一供暂为三星,LGD、京东方望后来居上

【前后盖板】蓝思、伯恩等。

【屏下指纹】汇顶科技

【侧边马达】瑞声科技等。

帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。帝哥持续发文的动力来自您的支持和认同,认同帝哥的分析、想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负