同花顺-圈子

重磅!周一这个板块要火!
0人浏览 2019-09-29 23:11

大家好我是趋势赢家。欢迎关注。欢迎交流!

周五美股盘中有外媒报道称,美国有关方面正考虑将中概股从美国证券交易所除牌,以限制美国投资者对中国企业的投资。

受到此消息拖累,中概股盘中集体跳水,阿里巴巴收跌5%,百度跌幅3.7%,京东及拼多多跌幅均曾超过7%。中概股不振也拖累纳指跌穿8000点整数关口,收盘跌幅1%。

紧接着,纳斯达克、美财政部出来否认,澄清没有这样的事情。大家都知道,美股的十年牛市,靠的是大量美国以外的全球资金,如果敢任性除牌,以后谁还敢去美国上市,还敢把钱投到美股?说摘牌就摘牌,这还是他们标榜的自由经济吗?

阿里京东百度这种好公司,如果强制被摘牌,美国股民也不答应。一是损失谁来承担;二是全球不缺资金,缺的是好公司,如果阿里京东百度回来A股,相信很多美国资金,也会追回来投资,根本不怕没人买。

奇怪的是,这件事不是金毛发推特,而是白宫官员传出来的;可见,随着大选的临近,美国斗争也很激烈。特没谱想美股牛市,捞取政绩,他不可能出这个险招;但他的竞争对手们,巴不得美股跌下去,把他拉下马!

据统计,现有的230家美股中概股公司中,有93家公司市值在1亿美元以下,占比超过40%。而更为令人遗憾的是,近一年多时间里,中概股的市场表现惨不忍睹:去年和今年上市的中概股中,股价下跌数量占比达到七成。而且在国内科创板市场推出的背景下,也将有助于一些海外上市企业回归A股。

周末科创板第一家“同股不同权”的公司优刻得过会,再次为在国外上市的公司回归A股打开了绿灯。

因此,周一有个板块大概率会火一把,就是中概股回归概念,或者叫炒作壳资源,相关的低价股可能会受追捧!

中概股回归概念部分股票:

趋势赢家圈直播介绍,点+关注,趋势赢家汇集证券投资十五年实战经验,纵览市场整体格局,时时跟踪市场动态,从个股的量价时空分析,参考政策、题材、消息面最新动态,及时抓住个股趋势的转折点,提示有效的买入区间,并且跟踪整个持股的过程,直到趋势的结束。投资是一辈子的事,我们要一起走很久!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!