同花顺-圈子

节前茶话会(内容略多)!节前操作布局攻略~周末复盘9.29
0人浏览 2019-09-29 21:24

今天摘抄了一句投机祖师爷利弗莫尔的话

绝大多数投机者即使有了对危险信号的警惕感,仍然会遇到很多麻烦,这些麻烦往往是由于他们自身内在的弱点造成的,这些弱点使得他们没有足够的勇气在应当离场时果断地平仓离场。在犹豫的时候,他们眼睁睁看着持有的股票损失了很多点。

今日头条:

周五的市场不缺钱,但是权重不表态的情况下,大家宁愿去买国债逆回购....摁倒地板上,也没谁了。但我们从背后看,这样的现象说明了啥,逆回购张那是缺钱,跌那是钱很多,大家宁愿拿着低收益也不买股票,还是对这两天相互镰刀对砍伤到了,宁愿去买跌到几毛钱的收益,也不愿意持股了~

------------------------------------------------

直播回顾——周四晚上提示的关注方向,周五获得资金认可拉升启动,不嘴炮只靠实力说话。

对于我们近期比较火爆的半导体产业总有人见不得我们好啊 ~周五收盘来的消息。

---------------------------------------------------------------------

上面这条是周五收盘出的.....又是老套路,本来以为这就结束了,结果周末来个大的~~

这个有日期,关于27号的那篇报道请去文章底部寻找,放上面我怕文章发布出来~总之报道出来之后,美股直线tiao水,中概股跌幅尤其大,阿里-5%,京东-6%,新浪-4%,拼多多-4%。

周末外围利空,A50跌断腿;不过这些都是心理层次上的,纯是威吓;为什么这时候出,因为磋商马上要开始了(如下图),所以又开始亮筹码使绊子了....对于股市的影响很小,或者说对于目前阶段的A股来说,很小....

有利于世界和平。

盘面闲聊:

如图,我是倾向于节后展开一波反弹的;指数自9.16日见顶(3050附近,我们原来的预期目标,提示过减仓了)以来,这一波调整是比较确定。中间出现过反弹,同样提示反弹减仓。认真看前面文章的也给画图分析过,这一波主跌不会那么快结束,同时我们提示了主力借“weiwen”预期的节前行情出货的可能。虽然说现在是主跌,但是中间还是有波段反弹的机会,所以并不是没有操作机会,但是节奏已经要踩准,非要涨上去追高,那么套你没商量。

上周,周四大跌3%,周五止跌;已经跌破4000亿,数极度萎靡。                          

从2733到3048这一段的上涨,目前调整到0.618的位置正在2930附近,技术上存在反弹需求。这里企稳并不说反弹立刻就来,即使要涨也要等到节后了,节前这量能根本不支持。所以这里既适合潜伏假期消息,技术上也有反弹预期,所以低吸一笔没什么问题,即使错了,2900附近也是密集筹码成交区,并不会轻易跌破。

我再辛苦点科普一下筹码密集——不展开讲,总结一句就是支撑比较强。

当然了这里我们只是一波反弹,反弹周期不好说,1周可能更长着要看有没有利好发酵了,没有那么可能反弹个一周就差不多,之后走势只能节后看,但是如果跌到我们红色趋势线附近(图一)的时候,我觉得这里适合去加大仓位去做操作,博弈真正的“银十”行情。


北上资金:

周五背上通道 因十一假期关闭 ,下周一也关闭 。暂无数据。

9月27日资金流向 

主力净流入行业板块前五:手机产业链,智能音箱,被动元件,手游,游戏; 

主力净流入概念板块前五:VR&AR,苹果产业链,小米概念股,3D感应,无线耳机; 

主力净流入个股前十:歌尔股份、风华高科、立讯精密、水晶光电、卫宁健康、东旭光电、欧菲光、牧原股份、掌趣科技、金冠股份


热点分析:

连板股只有5只,可见短线接力情绪有多差,全是小盘的中远端次新,大部分都是小庄股;高标宝鼎科技7进8失败,3板的威派格是市场空间板高度。但是次新三板是个坎,接力难度不是一般的大,所以这里之建议观望做情绪观察。周四地天板人气旺银宝山新周五跌停,宇晶股份日面17%;

关于银宝山新要说一下,周五直播的时候分析过,这个票早上低开下上就已经示弱了,但是因为周五的预期节奏是反弹,所以仍然会有资金去低吸接盘,同时盘中有给到拉到红盘的机会,这就是龙头股的福利了,不过今天地位、人气皆失,资金基本上后面全是兑现了,一路无抵抗下跌~

东方中科也是周五有反弹预期在,所以资金一直在锁仓,但是下午开始放水了,主要还是那天指数确实不给力,权重除了护盘毫无作为,一点想要进攻的欲望都没有,结果尾盘还去打了『国债逆回购』给国债摁废了。

首板就不说了,偷个懒,因为还是喜欢做龙头的穿越哈~


明日看点:

银宝山新失败了,但这几个可以做为新的热点观察。
威派格,作为空间板,在情绪冰点之后,有打开三板空间的可能;但超跌老次新,有庄股嫌疑,只做低吸和放量回封。
金冠股份,反包股,对亏钱效应的修复,如果明天溢价代表着短线情绪是否修复,还有宝鼎科技启动也是一样。
金力永磁,代表着减持、解禁的威慑,连续5天跌停,影响不小;周五尾盘有大单抢筹,所以明天由预期;如果有大单翘板,短线会迎来一波修复行情。

有人偷偷买了两千万....

---------------------------------------------------

有人问为什么正邦科技周五不涨,业绩不如预期等等,面对投资者质疑,人家给出了解释。我们要养大猪,养肥了再杀。

好处在哪,虽然出栏率少了,但是养猪的周期变短,出生到成年要很久,但是让你变胖很短,你想想,你变胖用了多长时间~~~

------------------------------------------------

从威派格和金冠股份的启动看,资金结合次新、填权等属性,再次回流老的双主线,就已经比较明确了,这个我们盘中直播也提示过,送转、与填权非常容易在季报附近做前瞻预热。

威派格,高送转预期+华为+远端次新

金冠股份,金融+科技+填权

最后就是10月上市公司陆续披露三季报,按照惯例每年能提前披露的公司一般业绩都还不错(在网络这么发达的时代又可耻的当了搬运工)。

--------------------------------

科技股

未来几年走的是中线波段趋势大行情。目前处于第一波主升浪结束之后的调整期。大部分股票阶段性调一调、洗一洗之后,未来还会继续主升浪新高。少数股份,如歌尔股份、水晶光电,目前的主升浪行情还在继续,但累计涨幅已高,是持筹者的盛宴。这个时候再去参与的话,就只能是快进快出的做短线了。但是可以关注科技分支的延展~比如,VR概念、华为概念等大科技分支周五板块效益较好。其中VR板块效应最强。日内龙头是恒信东方,中军是歌尔股份。明天板块会分化,但也会有2板股产生。


次新

目前,五方光电、中科软、瑞达期货都放量明显,开不开谁也不知道,但是放量的时候就要重点盯,人家开的时候又不会给你打电话;近期开板的日辰股份、南华期货开板之后都表现不错,起了良好的示范效应。想参与这一块的,可以考虑控仓低吸五方光电。另外,南华期货这里可能会横几天,更适合低吸。


明日展望:

周一,看涨;节前最后一天,无脑看反弹~。趋势科技股这一波主导了行情的涨跌,他们跌指数跌,他们涨,指数红。所以周五科技企稳也是对于指数带来正面反馈,卓胜微最终涨停,也是对于科技线的加持。最近很多出现了批量减持,所以金力永磁能否止跌也是可以看作是风险缓解的标志。

现在不能说这里抄底一定的对错,假期也是名牌博弈,入场资金各怀鬼胎,谁是镰刀谁是韭菜并不好说,所以这里进场与否看个人判断,买什么我可以给大家写参考:想要开仓的,但不知道买什么这里给两个方向做参考:一个是低位趋势股的低吸。另一个是做短线低位板接力,主要是1进2的接力;重点留意新方向(比如VR概念等)。


免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。

有些事情要放在下面,不然大家文章都可能看不到.....上面讲的是官媒的,下面我们看看外围的。


“wang”我之心不死啊!近期我们最近政策最大的变革之一,就是金融市场开放,扩大海外资金流入,政策基本上每周讲一遍。

这个时候对面出现这种恶心人的消息,虽然这种事情是操行很低,算是心理战术;但是可以看出,围堵我们的决心不改,这个不是靠谈判能谈好的,完全是一种霸权独裁意志的体现。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!