同花顺-圈子

【0929周末特辑】传闻不小,会否影响周一走势?
0人浏览 2019-09-29 20:21

一、中概股“受限”传闻,周末已经有说法

周五,彭博报道指,白宫正考虑将中概股从美国证券交易所除牌,以限制美国投资者对中国企业的投资。报道指目前尚不清楚白宫是否有权这么做,且会采取何种机制将中国公司退市。

消息影响,美股交易的中概股盘中集体跳水,阿里巴巴收跌5%,百度跌幅3.7%,京东及拼多多跌幅均曾超过7%。中概股不振也拖累纳指跌穿 8000点整数关口,收盘跌幅1%。不止美股市场,A50指数也受到了影响,盘中一度急速跳水,收盘下跌超过1%。 

据美国政府部门统计,截至今年2月底,在美上市的中国企业累计156家,总市值达到1.2万亿美元,其中九成以上为民营企业。如果中概股在美股退市将累及美股主要股指数十亿美元资金。  

悬念与进展:标普道琼斯指数公司对第一财经就此时的问询回复称不予置评。   

纳斯达克方面表示:"美国资本市场的关键素质是为所有符合条件的企业,提供非歧视性的、公平的准入机会,这是所有美国交易所遵循的法定义务,也因此为美国投资者提供多样化的投资者机会,创造了一个充满活力的资本市场"。

二、大假来临,持股持币如何选择?

1)评估环境,看趋势,沪指处于60日均线上方,趋势具有强支撑

2)季报来临,看业绩;

9月27日晚,沪市、科创板三季报披露时间表出炉。   A股过往的市场风格,敢于争先披露财报的第一批企业,往往因为业绩趋好或接下来可能有大动作。   Wind数据显示,截止9月27日,两市共有490家公司公布了三季度业绩预告,其中预喜公司214家(预增118家、略增47、扭亏41家、续盈8家)。从行业看,资本、材料、硬件设备、食品与消费、制药等排名靠前。  

业绩持续增长公司,在参考三季报业绩行情时,潜力较大的个股可能来自四方面:①受益公司产能扩张、市场需求回暖、产品价格上涨、主营业务高速增长公司; ②受政策扶持的行业公司; 三、基本面相对较好的小市值公司; ③业绩持续增长,短期涨幅不大的低估值公司。 

3)弱市阶段,看减持! 

据Wind数据显示,9月30日这一天的限售股上市数量有51.5亿股,以市值约487亿元,共涉及31家上市公司。   其中圆通速递的解禁体量最大,本次限售股上市流通数量为20.38亿股,占公司总股本的71.85%,上市流通日期为9月30日,本次上市的限售股类型为非公开发行限售股。该公司股价本周已下跌8.73%。 9月30日解禁体量大的还有常熟银行的10.59亿股、青山纸业的9.25亿股、远兴能源的2.79亿股、商赢环球的2.7亿股、华录百纳的1.04亿股。除常熟银行涉及的是首发原股东限售股上市外,其余几家均是定向增发机构配售股。 

4)操作安全,看仓位! 

上证综指三季度以来下跌1.57%,深证成指上涨4.04%,深强沪弱格局较为明显。深圳市场强势主要得益于期间科技股的大涨,统计显示,三季度以来,电子、计算机板块涨幅排在前两位。   

科技股近来成为市场关注的焦点,但本周市场中科技股分化明显加大,一些有业绩支撑的科技股继续创出新高,而一些跟风上涨的科技概念股却连续大跌。   

节后大概率上涨,Wind数据显示,过去十年当中,国庆节后的第一周上证指数和深证综指多数上涨,除了2018年特殊事件导致下跌以外,其余年份均上涨,节后一周A股上涨概率达到90%。   目前市场处于调整阶段,整体偏弱,总持仓在50%左右较为合适,仓位较轻者科技持仓过节,仓位较重者,需要认真甄别持仓品种,控制总仓位。

免责申明:市场有风险,投资需谨慎!本资讯中的内容意见仅供参考,并不构成对所涉及证券买卖做出保证。投资者不应将本资讯作为投资决策的唯一参考因素,亦不应以本资讯取代自己的判断,在任何情况下,国金证券不对任何人因使用本平台中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!