同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股核心资产标的估值修复持续,国际资金持续涌入-龙虾财经
0人浏览 2019-09-29 18:05

A股市场还从来没有遇到过像今天这样的“内外俱佳”的环境,内部机遇来自金融开放,QFII额度取消、沪伦通、加入国际指数体系等,这为国际资金分享中国成长机遇提供了便利;外部机遇是欧洲和日本纷纷进入“负利率时代”,这些国家或地区的资金将寻找新的目的地,而全球最大的资金去向地只有中国和美国,但有机构预计美国也将步欧日的负利率后尘。

从A股市场的估值角度——远低于美股市场的估值来说,国际资金流入中国具有很高的确定性,甚至有资深职业投资人提出,在A股市场完全放开的情况下,外资涌入规模会达到5万亿元人民币。

外资最关心的是手中资金能不能实现“安全增长”,中国恰好能创造这样的奇迹。这也说明低估即是正义,中国核心资产也将由此步入估值修复的新进程。

中国金融越来越开放,叠加A股的“估值洼地”、相对坚挺的人民币汇率以及全球负利率大行其道,国际资金涌入A股的一切必要条件都已具备,而一些外资机构实际已经在A股。

《红周刊》记者采访的一位资深嘉宾在证实了外资持续流入的情况外,他还认为,未来5-10年,聪明资金都将在中国市场找到不错的投资机会。另外,外资热衷布局中国核心资产。

中国核心资产标的实际是近几年来市场的主角,当外资进入加仓的大军,中国核心资产标的的估值修复进程将进入新阶段。无论是因行业低迷而受市场“冷落”的龙头,还是估值大幅低于行业均值的龙头,或是估值溢价初步显现的龙头,都会是外资“碗里的菜”。

全球负利率

凸显A股“估值洼地”效应

数据显示,剔除最近一年(2018年9月以来)上市的次新股后,3533只A股个股中,220只个股股息率跑赢8月份银行理财产品收益,占比6.22%。

如果您喜欢我们的内容,请关注“龙虾财经”,欢迎大家转发分享!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负