同花顺-圈子

昔日妖王遭遇5个跌停!散户接棒!机构踩雷!谁之过?(散户必读)
0人浏览 2019-09-29 13:52

近期资本圈被一只股票刷了屏,那就是金力永磁!9月27日,金力永磁再次以一字跌停报收,全周5个交易日连续一字跌停,股价已由跌停之路开启前的63.09元跌至37.25元,最新市值为154亿元,较上周五收盘时261亿元的市值缩水107亿元。


image.png

这也意味着,短短一周之内,金力永磁就有超百亿的市值悄然蒸发。对比4个月前该股凌厉的涨势,真可谓涨也匆匆,跌也匆匆。有多数投资者有个疑问,这究竟是为何呢,是什么重大利空所导致,竟造成如此的杀伤力!


归根结底两个原因: 股价高位+巨额天量解禁 !


image.png


一、股价历史高位


image.png

先说说第一个股价高位,上市以来期间最大涨幅 超过13倍  19年以来最大涨幅也接近3倍!很多投资者还不知道金力永磁是做什么的吧,金力永磁18年上市,到现在为止,上市时间刚刚满1年,地地道道的次新股!公司主营稀土:主要生产经营高性能钕铁硼永磁材料!这个大家不陌生了,稀土18年以来提的比较多了,真正的爆发之年时今年,该版块随着经贸升级的原因,稀土被推上了股市风口,一时间资金疯狂涌入,稀土板块在19年5月以后,展开了一轮浩浩荡荡的大牛行情,其中金力永磁就是板块的最强龙头!从5月初以来最大涨幅接近了300%,这也就是用了一个月的时间!


妖股启动的原因也有很多 :


1、事件催生!这个来自外围不展开讲,多数人都懂!

2、不间断的各种重磅消息刺激,如大老板去该公司做考擦,这可是王炸性新闻!

3、那就是资金的推动,股票频繁上榜龙虎榜,数据显示,各路游资诸侯,纷纷来援,资金趋之如骛,当然也少不了散户大部队!硬生生的推出来了10倍大牛股。

4、流通市值小,流通盘小,整体盘面适中,次新股,无解禁压力等!


总之硬生生的涨出了10倍大牛!对于建结构性行情的市场,此类股票已经是凤毛麟角了!如此高位,该股真的就这么有价值,还是击鼓传花,看到这里可能也有投资者傻傻分不清,那没关系!我们接着看看,简单一些的东西!



二、潜在天量巨额解禁


image.png

根据公开信息,金力永磁9月20日发布关于部分首次公开发行前已发行股份上市流通提示性公告,公告显示此次解除限售股份数量为约2.13亿股,占公司总股本的51.4975%,此次实际可上市流通的股份数量为约1.83亿股,占公司总股本的44.2410%。此次限售股份可上市流通日为2019年9月23日。解禁潮来袭已令市场担忧,而解禁股东又及时送上减持“实锤”。根据金力永磁9月25日公告,持股6.1438%的股东深圳远致富海计划3个月内减持公司股份不超过1240万股,即不超过公司总股本的3%。


三、写在最后:愿投资着避免重蹈覆辙!

 

次新股大家都知道正常都是分三批解禁,第一年解禁一部分 第二年在解禁一部分 第三年全流通!这就是我们常说的‘大小非’!那么金力永磁第一年潜在解禁是2亿股 对应当时解禁价位,解禁市值是超过百亿!股价翻了十倍,原始股东赚了不止十倍甚至更多!试问如果你作为该股的股东,在解禁后,面对如此十倍几十倍的收益,难道你不会选择减持离场吗,我想大家都是俗人,都是为了盈利来的, 既然实现了盈利,而且获得超额收益,那么我选择减持也无可后非!重点是这个在解禁之前,买进的投资者有没有简单的看看该股的大事提醒呢!这个不难,也不需要高难度的财务分析技巧!只需要打开行情软件,细心浏览一遍就可以清楚看到的!作为股票投资,常识性的东西还是要掌握的!如果您足够有心,那么在解禁前看到天量解禁后,在从简单的逻辑推敲一下。我相信投资者是完全可以避免再金力永磁上踩雷!如果您因为财务造假踩雷康美药业,因突发因素踩雷长生生物!尚可以理解,作为中小投资者您可能没有高深的财务分析能力,没有诸葛亮的神机妙算!这些非常人可预知,踩雷属于飞来横祸!属于谋事在人!成事在天!那么踩雷金力永磁那就是属于傻瓜级别的错误!这次已经成为既定事实,看到此文后,我希望不要再发生在每一位读者身上!因为这不是首例也不是最后一例,2017年的第一创业 也是解禁问题股价再遭腰斩!2015年出事前的信威集团也是解禁问题,后续加其他问题,也面临退市问题!希望能引以为鉴!杜绝再次踩雷!

 

再给投资者尤其刚入市的小白唠叨几句!资本市场最大魅力就是复利增长,也就是涨起来也是累计的,加上复利这一块赶上大行情可以是资金到快速增值!但是风险和收益是成正比的!要想使得资金翻倍!如果从涨停板计算,差不多就是7个左右!也就是说你能抓到连续7个涨停的个股你就可以翻倍了!但是如果一只股票下跌50%那需要,那需要涨100%才能回本!股市老司机轻松算清这个账!很多新手投资者可能不容易理解!不是就吃了4个跌停吗!我再抓4个涨停不就回来了!如果真是这样想那你真要好好做做功课了!跌了4个跌停是需要5个涨停才能收复失地!



原创不易!点关注!不迷路!投资有风险!入市须谨慎!以上股票只做案例分析!不作为具体股票的推荐!也不作为买卖股票据!订阅点这里:http://t.10jqka.com.cn/circle/195868/

 


 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!