同花顺-圈子

持股or持币过节!节后上涨概率高达90%?!三季报预增方向曝光(附股)!
0人浏览 2019-09-28 20:05

直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


【创指提前反击】


blob.png


    周五在华为利好消息(华为Mate30系列1分钟销售额破5亿,发布VR眼镜)的刺激下,科技股提前展开反击,领涨方向主要集中在利好受益的消费电子、虚拟现实等方向。从历史经验看,大跌次日直接反弹,一般延续能力都比较有限。市场表现也正是如此,周五早盘一小时基本就完成了整个弱反抽的幅度,大盘最后仅勉强维持红盘。从操作层面来讲,大跌次日直接反弹的可操作性,要远低于次日顺势下探,急跌造成恐慌盘出逃的走势,后者向下打出空间,反而更容易吸引抄底资金入场,反弹也会更具强度!


【板块强度有限】


    除了华为方向,5G、猪肉等其他板块的助攻强度,也将决定反弹的高度。猪肉股牧原股份从中报亏损1.56亿元,到三季报预计盈利超10亿元,可见第三季度有猪的公司确实赚到了钱,但板块内却没一家涨停股,5G板块也是一样,说明市场反击热度有限。当然节前缩量也是一重要原因,小长假将至,很多资金无心恋战,周五上证量能缩至1500亿,必将限制节前市场的反弹高度。更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


blob.png


【退潮期未结束】


    从情绪周期来看,前期人气股金力永磁解禁+减持连续5天跌停,加上近期人气股华培动力,金奥博等连续跌停,将市场连板高度压回三板,周五依然有十几家个股跌停,高位人气股亏钱效应较强,说明市场退潮期并未结束。至少等金力永磁,华培动力这些止跌,市场赚钱效应才会明显回暖,大跌后会有个修复的过程,周五反弹只能理解为反抽,节前的任务是企稳整理,节后才是机会!


【持股or持币过节】


blob.png


    上图是近十年来节后一周大盘的表现,可以看出有9次节后一周都出现了上涨,上涨概率高达90%,但去年由于外围市场走弱,节后A股也出现了补跌。那么从历史走势可以分析出,由于小长假不确定因素的影响,节前很多资金会选择主动避险,如果过节期间没啥利空,节后资金会选择接回,从而推动市场上涨,但若过节期间外围环境恶化,资金节后会选择继续观望。那么,对于短线而言,适当的降仓过节是有必要的,若小长假期间没啥利空,节后择机买入即可,散户最大的优势就是并不需要很长的建仓周期,船小好调头!更多精彩内容请关注超短王者直播室,点击右上角+关注!


【节后方向:三季报预增】


    上交所公司三季报预约披露时间出炉,格力地产、九华旅游将于10月15日率先披露,同时在10月15日之前,创业板三季报预告会全部披露完毕。所以节后一来,市场炒作的重心将正式转为三季报预增方向,中报增长比较猛的科技、医药板块依然值得重视,三季报很多高增长品种还会在这两个板块中诞生。同时有些明年将爆发的方向,三季报期间也会提前进行预期的炒作。最后,整理了三季报业绩大幅预增的部分上市公司:


blob.png


点击关注看直播 王者带你一起飞!

超短王者:同花顺平台粉丝认可度最高的人气主播,百万王粉的共同选择;专业从事股票市场研究,对市场大势的预判,以及短期波动节奏的把握十分精准!


注意:点击网址,右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/6223/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!