同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
没有分析师会这样详细分析,北上资金增持的10只强势股(附名单)
0人浏览 2019-09-28 13:39



9 月 23 日,富时罗素 A 股扩容生效、道琼斯指数纳入 A 股决定生效,再加上 8月 27 日 MSCI 宣布将 A 股纳入因子从 10%提升至 15%,三大国际指数都在加速入场。


据测算,这一番密集纳入之后,A 股将迎来约 300 亿美元的增量资金入场。与此相对应,北上资金持续流入 A 股。据统计,9 月前三周,北上资金累计净流入达 607.68 亿元。


北上资金只是一个缩影,更多的聪明资金正在加快布局 A 股。所以说,即便是市场出现短暂回调,大家也不用过度恐慌,跟着聪明资金的脚步,我们依然能够发现不少机会。


首先,我们统计了 9 月以来,北上资金增持 A 股的数据,整理出加仓比例前十的公司。



1、顾家家居


公司是软体家居行业龙头,产品覆盖沙发、餐桌椅、床品、定制家具和红木家具等,在全球拥有超过 6000 家品牌专卖店,旗下拥有七大产品系列和多个品牌。


2018 年公司收购了纳图兹、玺堡家居、优先家居等多家公司,整合过后,产品和品牌矩阵有望更加成熟,协同效应将更加明显。


2、法拉电子


公司深耕薄膜电容领域 50 年,是薄膜电容器龙头,2018 年市占率超过 40%,受益于新能源汽车渗透率提升。


全球来看,日本和欧美企业是薄膜电容器的主要厂商,全球领先企业包括日本的 Panasonic、 TDK 和 Nichicon,美国的 KEMET 和 Vishay 等。日本与美国企业优势在于业务相对广泛,法拉电子薄膜电容器产量排名全球第三,与Panasonic、 Nichicon 等企业同处于全球第一梯队。



其次,我们对近期机构调研的动向进行了统计,近一个月机构调研前十的公司如下表所示。



3、汇川技术


公司以变频器业务起家,并基于电机驱动与控制、电力电子、工业网络通信等核心技术不断拓展产品线和下游市场,目前业务涉及工业自动化、新能源车电控、 轨道交通、工业机器人等领域,稳坐国内工控自动化行业龙头。


公司通过多层次业务布局,实现持续快速成长并维持较强的盈利能力,2009 年至今的十年间,公司收入、利润分别累计增长 18.3 倍和 10.4 倍,复合增速分别高达 39%和 31%,近 5 年 ROE 维持在 20%以上的较高水平。


4、顺络电子


公司电感技术国内第一,世界第三,传统电感产品已逐步达到国际领先水平,随着国产替代脚步的加快,传统电感领域优势将进一步放大。


公司重点开发超薄无线充电线圈,可广泛应用于智能穿戴、手机等领域。另外,公司在汽车电子、滤波器、陶瓷等新产品以及新客户陆续开花结果,后续有望迈入新一轮的成长周期。



此外,大基金二期临近,有望受益于大基金二期的品种也值得重点关注。


大基金二期募资规模在 1500 亿~2000 亿元,若按照 1:3.5 的撬动比可带动5250 亿~7000 亿元地方及社会资金,总计约 7000 亿~9000 亿投入集成电路产业,将超过大基金一期。


大基金一期累计决策项目达到 70 个左右,已实施项目涵盖 IC 产业上、下游, 制造、设计、封测、设备材料等产业链各环节投资比重分别是 63%、20%、10%、7%。


大基金二期将提高对设计业的投资比例,并尽量对装备材料业给予支持,相关领域有望直接受益。


5、雅克科技


公司是国内磷系阻燃剂龙头,通过收购华飞电子、科美特以及UPChemical 全面进入高端电子材料领域。2019 年上半年,子公司科美特和江苏先科分别实现销售收入 2.02 和 2.11 亿元,实现净利润 6769 和 3918 万元, 电子材料业务营收占比不断提升。


公司是大基金在上市公司层面半导体材料领域加持的首家材料企业。目前大基金持股 2653 万股,占总股本比例 5.73%。



6、飞凯材料


公司主营紫外固化材料和电子化学材料,其中光纤紫外固化材料已跻身全球第一,国内市场占有率约 50%,全球份额约 30%;液晶显示混晶材料同样是国内龙头,国内市场份额约 30%。


公司现有 3500 吨 PCB 光刻胶产能,5000 吨 TFT 光刻胶产能在建,预计 2019 年年底投产。大基金旗下地方子基金上海半导体装备材料持有公司 7%的股份,公司是大基金在光刻胶领域间接持股的两家公司之一。



声明:以上仅代表股市先锋者个人观点,只作为参考,不作为您投资的依据, 您须独立作出投资决策, 风险自担。欢迎留言、转发、收藏!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负