同花顺-圈子

“金九”将收尾,节后4大投资机会+5只核心爆发股曝光!(附股)
0人浏览 2019-09-27 10:31


10 月,即便是市场存在较大不确定性,但依然具备良好的结构性机会。


一方面,从近十年的统计数据来看,节后市场上涨概率达到 8 成。


Wind 统计数据显示,近十年(创业板指基日为 2010 年 5 月 31 日,统计周期为近 9 年)A 股几大股指在节后首个交易日的开门红概率达到 70%,节后一周的上涨概率更是达到 80%。


国庆后 A 股主要指数上涨概率;资料来源:Wind,2009 年-2018 年


另一方面,从资金流向数据来看,节后市场依然会迎来外资增量资金。


9 月 23 日,富时罗素A 股扩容生效、标准道琼斯指数纳入 A 股决定生效,再加上 8 月 27 日 MSCI 宣布将 A 股纳入因子从 10%提升至 15%,三大国际指数都在加速入场。


据测算,这一番密集纳入之后,A 股将迎来约 300 亿美元的增量资金入场。9 月前三周,北上资金累计净流入达 607.68 亿元。这期间北上资金的流入规模及持续性丝毫不亚于年初,后续北上资金流入规模有望继续扩大。


如何布局 10 月的行情,在市场走弱的背景之下,具备重大事件催化的题材值得重点关注。那么,10 月有哪些重大事件性催化值得关注?


10 月 11 日,2019 第二届上海国际癌症大会;

10 月 12 日,2019 第七届中国骨科、生物材料及口腔医学产业峰会;

10 月 20 日,2019 世界信息安全大会;

10月 24 日,2019 金融科技世界论坛;

10 月,中国移动将正式发布 5G 套餐。


与这些重大事件催化相对应,我们认为 10 月有可能存在以下布局机会;


机会一,肿瘤用药、医疗器械等医药题材;

机会二、网络安全、金融科技等计算机题材;

机会三、5G 通信等低位科技股题材;

机会四、涨价题材,近 2 月钴价上涨超过 30%。


从上述几个领域出发,我们分别举一个案例供大家参考。


1、肿瘤用药,安科生物。

公司多年来深耕生长激素市场,目前在整体市场中份额排名已提升至第二。

公司积极布局肿瘤免疫治疗,在研 Her2 单抗为赫赛汀类似药,正在进行 III 期临床,有望在三季度完成入组,2020 年上半年报产,处于国内第一梯队。VEGF 单抗已开展 III 期临床试验,是公司第二个进入临床 III 期的肿瘤治疗单抗。CAR- T 细胞治疗预计下半年获得临床批件;溶瘤病毒与 PD1、CAR-T 等联合使用,有积极进展。


2、骨科器械,凯利泰


公司在国内脊柱微创领域处于领先地位,专注于骨科、心血管微创、运动医学领域,主要产品包括椎体成形微创介入手术系统、骨科植入物、骨科手术器械、药物洗脱冠脉支架等。

公司中报净利润增长 38.56%,阶段涨幅达到 50%,趋势未走坏之前可以继续关注。


3、网络安全,中孚信息

公司是目前唯一以保密市场为核心主业的上市公司,核心产品在细分领域均有明显竞争优势,市占率遥遥领先于竞争对手。

围绕国家自主可控战略,公司推出了支持国产操作系统的安全保密系列产品及解决方案。上半年,公司受益于国产操作系统的安全保密系列产品带动,安全保密产品实现营业收入 1.20 亿元,同增 94.69%;涉密信息系统集成业务迅速增长,实现营收 3068 万元,同增 168.63%。


4、5G 通信,光迅科技

公司是全球领先的光电子器件厂商,产品线覆盖无源、有源各类光电器件和模块,2018 年销售份额稳居国内第一、全球第四,约 25%的收入来自华为,是华为金牌供应商。

公司是国内少有的在光芯片领域有所布局的企业,拥有 IPX、Almae、大连藏龙三大光芯片研发平台。经过二十年的研发布局,目前实现无源光器件芯片全面自给,10G 光芯片系列规模商用,25G 光芯片系列工艺开发完成,部分型号已通过客户验证。


5、钴涨价,华友钴业

公司是钴行业龙头,整体钴产能 3 万吨左右,2018 年公司钴产品销量 2.18 万金属吨。

公司深耕刚果金,子公司 CDM 和 MIKAS 控制了 PE527 铜钴矿、Kambove 尾矿和 Shonkole 矿,锁定钴资源量 7 万吨。此外公司收购了 Lucky esources51%股权,持有刚果(金)第 13235 号采矿证,预计钴储量不低于 2 万吨。



声明:以上仅代表股市先锋者个人观点,只作为参考,不作为您投资的依据, 您须独立作出投资决策, 风险自担。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负