同花顺-圈子

银行股,一直都很好,只是你不知道
0人浏览 2019-09-27 10:07

这两天股市大跌,银行股成了稳定股市的扛把子,这两天上涨-1.88%,深成-3.53%,银行股1.51%。

有一个重要原因,财政部修订《金融企业财务规则》,对于超过监管要求不良贷款拨备覆盖率150%的2倍以上的银行,对超额计提部分还原成未分配利润进行分配。

也就是说,不良贷款拨备覆盖率超过300%的银行要将超过部分转为利润,这将直接导致利润提升。

拨备覆盖率超过300%的上市银行有:

1,宁波银行(002142)拨备率(522.45%);

2,常熟银行(601128)拨备率(453.53%);

3,南京银行(601009)拨备率(415.50%);

4,招商银行(600036)拨备率(394.12%);

5,上海银行(601229)拨备率(334.14%);

6,青农银行(002958)拨备率(308.36%)。

这对银行股价是一个利好,但实际上只是账目上的划转,既不是收入的增加,也不是成本下降,更不是息差扩大,所以这不是实质上的基本面利好。

所以,不要因此而跟炒银行股。

不过,银行股历来都是好的长期投资标的。

很多人都有一个下意识的印象,认为银行股总是市盈率最低、市净率最低,就认为银行永远不涨,这其实是不对的。

银行股之所以市盈率市净率总是很低,是被良好的业绩和稳定的增长拉下来的,多少年来,银行总是默默的稳定的赚着越来越多的钱,即便金融危机的时候都不例外。

你打开交易软件看看价格,从2015年股灾前的高点到今天,上证指数跌了40%多,深圳成指跌了接近50%,但是银行整体涨了10%。

虽然银行这一段区间走势远超整体A股,但它的市盈率依然最低、市净率依然最低,这全都是由良好的业绩和稳定的增长带来的。

反过来将,只要业绩依然良好、增长依然稳定,银行股就依然是很好的长期投资标的。

来源: 财道

作者:CRFA孙磊


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负