同花顺-圈子

9月27日早盘:银行率先反弹,说好的埋伏行情已开启?
0人浏览 2019-09-27 09:08

(净值图并非靠运气或者P图画出来的。经过诸多次交易依旧能够站稳2.0上面,所有加入大道俱乐部的朋友都可以看完整交易记录!)


昨天A股高开后震荡走低,其中猪肉板块,科技板块多个个股大幅杀跌,猪肉板块我们已经多次提示风险,这里不再多说。


全球半导体周期低迷叠加昨天韩国公布8月经济数据显示,半导体出口同比下跌39.8%,高位的科技板块继续杀跌,当然,这里面也有很大一部分资金有获利了结的需求。


昨天A股最强势的是银行板块,根本因素在与昨天上午,相关部门公布文件,直接涉及到对银行业金融机构拨备覆盖率提出新要求,按照驱动银行业股价的关键逻辑因素看,最难把握且非常重要的恰恰是拨备计提。


因此,当新规定出台后,银行业板块行情开始走起,因为新规意味着银行的利润将无法继续隐藏起来,银行板块大分红的时代即将到来。


昨天涨幅最高的是宁波银行,大涨超过6个点,恰恰是拨备覆盖率最高的银行,数据显示,截至今年6月30日,按150%拨备覆盖率计算,有6家上市银行的拨备覆盖率超过300%。


从高到低分别为:宁波银行,常熟银行,南京银行,招商银行,上海银行,青农商行。可以说,相关部门的这次发文,对投资者来说是个利好,尤其是对那些拨备覆盖率比较高的银行,就得释放利润,从而提高分红率。


这也是我们18日节目中重点谈及的银行板块行情,同时近期不断在节目中重点谈及关注外资埋伏的权重板块行情,当时我们发现市场在持续回落。


但是外资却不断买入,而且目标就是银行为首的权重板块,积累了相当大的能量,必然在未来会爆发一波反弹行情。


因此我们当时判断,在短期(14个交易日内)大概率会走一波外资埋伏的权重行情,如今,银行大有可能带领权重板块反弹!



以上观点仅供学习,不作为买卖依据。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!