同花顺-圈子

2019.09.27早盘资讯
0人浏览 2019-09-27 08:43

1、大兴机场投运AGV停车机器人 百亿级AGV市场即将开启


据报道,总投资超过4000亿元人民币北京大兴国际机场日前正式投运,该机场停车楼引入了自动导引(AGV)停车机器人,驱车前往机场的旅客只需将车开进交接站即可,后续的停车、取车等工作全部由停车机器人代替完成。这样就一步解决了旅客“车位不好找”、“技术差不好停”等难题。此次大兴机场所配备的AGV机器人是国内机场中第一次引入机器人自动泊车功能,待启用后,大兴机场也将顺势成为国内机场中停车智能化程度最高的停车楼。相关概念股:三丰智能(300276)公司培育的AGV机器人和物流仓储自动化等智能装备产业进入快速成长期。机器人(300024) 公司拥有AGV系统技术,AGV系列产品在汽车、电力、机械等多个行业持续扩张。


2、燃煤发电上网电价将实行基准+浮动 火电企业估值有望见底


国务院常务会议,会议决定抓住当前燃煤发电市场化交易电量已占约50%、电价明显低于标杆上网电价的时机,对尚未实现市场化交易的燃煤发电电量,从明年1月1日起,取消煤电价格联动机制,将现行标杆上网电价机制,改为“基准价+上下浮动”的市场化机制。基准价按各地现行燃煤发电标杆上网电价确定,浮动范围为上浮不超过10%、下浮原则上不超过15%。相关概念股:吉电股份(000875)布局火电和新能源发电双主业。华电国际(600027)火电机组占比较高,业绩弹性较大。


3、上海力争实现5G产业三个千亿目标、行业迎来机遇


5G创新应用发展高峰论坛26日举行,会上正式发布了《上海5G产业发展和应用创新三年行动计划(2019-2021年)》。目标到2021年,打造成全球知名的5G产业发展高地和应用创新策源地,全市5G产业实现“三个千亿”的目标,即5G制造业、软件和信息服务业、应用产业规模均达到1000亿元。相关概念股:通宇通讯(002792)产品主要包括基站天线、射频器件、微波天线等;飞荣达(300602)通过纵向并购整合,完成了在5G天线及配套零部件领域的布局。 


4、全球单体最大陆上风电项目开工、设备投资将增长


国家电投乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目26日进入工程施工阶段,标志着全球单体最大的陆上风电项目正式开工。建成后每年可向京津冀供电近200亿千瓦时,将为2022年北京冬奥会提供绿色能源。相关概念股:金风科技(002202)为风机制造和运营龙头;天顺风能(002531)主营风电塔架;振江股份(603507)从事风电和光伏设备制造。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!