同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
外资券商再添一员!大和证券再战中国资本市场
0人浏览 2019-09-26 22:06

  日本第二大经纪商大和证券将重返中国资本市场。

  近日,证监会官网披露,株式会社大和证券集团总公司、北京国有资本经营管理中心、北京熙诚资本控股有限公司等提交的《证券公司设立审批》材料已于9月24日被证监会接收。

  

  图片来源:证监会

  实施上,据悉,在证监会2018年5月颁布《外商投资证券公司管理办法》后不久,大和证券CEO就公开表明意在进军中国市场的态度。

  公开资料显示,大和证券是日本证券业的四大巨头(野村、大和、山一、日兴)之一,市场份额仅次于排名第一的野村证券。

  2018年11月,彭博社报道,大和证券拟与北京国有资本经营管理中心,设立合资证券公司,大和证券将持有51%股权。

  与之前申请控股合资券商各家境外机构不同的是,大和证券此次直接抛出了新设合资券商的合作伙伴——北京国有资本经营管理中心、北京熙诚资本控股有限公司。据天眼查数据显示,这两家公司均为国资背景。

  自2018年,国内监管层放开合资券商51%的持股限制,并提出“允许合资券商和基金管理公司的境外股东实现‘一参一控’”的资本市场扩大开放举措之后,外资机构申请控股合资券商的热情日渐高涨。

  资本邦了解到,目前,瑞银证券、摩根大通和野村证券的控股合资券商或新设合资券商的申请已通过证监会审批,高盛高华、摩根士丹利及瑞士信贷也正在谋求合资券商控股股东地位。

  此外,证监会此前还受理了联信证券、金圆统一证券、方圆证券、瀚华证券、华胜国际证券等五家拟设合资券商的申请材料,并于今年5月份集体进行了第一次反馈意见。

  图片来源:123RF

  转载声明:本文为资本邦原创稿件,转载需注明出处和作者,否则视为侵权。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负