同花顺-圈子

趁火打劫!外资逆势低吸科技股!狙击三安光电、歌尔股份等【外资揭秘】
0人浏览 2019-09-26 20:44

黑马猎人:黑马疾驰圆月弓,千里奇袭无影踪,兵如雷震风云动,虎啸龙吟真英雄动动手指,点关注,读原创分析精品文章,看有干货的直播,提前预判行情,把握龙头题材,加入猎人行列

【三大股指高开低走,科技股领跌】

受美股上扬影响,A股三大指数高开,昨天大盘回补了2957附近的缺口,本来多头想有所作为的一天,却形成科技股大幅调整的形势。银行护盘,沪指跌0.89%,收在2929点;创指跌2.92%,收1623点。外资今天大幅逆势流入31.42亿。趁着科技股调整逆势低吸,而此前由于科技股走势过猛,维持逢高减持的思路。

【外资今天行动追踪】

我们看看沪深股通盘后十大成交股的情况:三安光电、平安银行、温氏股份净买入额居前,分别获净买入2.77亿元、2.74亿元、2.48亿元。

贵州茅台被净卖出3.71亿元再度居首位,浪潮信息、山东黄金遭净卖出2.23亿元、1.68亿元。科技股歌尔股份、海康威视也得到较大的加持!

发现外资有回流科技股的风向(后续还要持续观察),即使外资回流买入,多起到一定稳定股价的作用,对大盘、个股很难有决定性影响。但对茅台的态度是坚定的,价位太高,逢高就抛,连续4个交易日卖出11.17亿。外资偏好低吸价值投资,外资的抛售也不意味一定会下跌,外资有自己的性格“我就是我,不同于炒作的烟火”,投资不喜欢短线炒作股,一旦觉得价位过高,反而减持。等待价位回调到市盈率等指标合理再行出击。目前外资多为机构户,以后股市进一步对外开放,机构户增多会起到股市稳定器的作用。【交流外资,看大盘时时直播,返回头部点关注,加入猎人行列】

下图为沪股通十大成交股

下图为深股通十大成交股

【外资善于低吸价值投资】

外资似鲸鱼,潜伏海底,擅长价值低吸,获取中长线利润。做波段、中长线投资者要重视外资的情况。外资风向的转换一旦与机构、游资形成合力,就容易引爆板块走出波澜壮阔的行情,大科技一直是今年的主线之一,就是由于获得外资、机构长线价值投资,游资短线爆炒。8月以来科技、白酒大涨后价格高位,外资偏向于减持。今天回流科技股,后期持续性需要进一步观察。

免责声明:投资有风险,入市需谨慎,本文观点不作为买卖依据,策略仅供参考。

推荐外资个股,价值投资,推荐您订阅智擒黑马服务包(开同花顺专属账户有优惠)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!