同花顺-圈子

A股“闪崩”原因揭秘!盛极而衰,国庆节前阳线将至!
0人浏览 2019-09-26 18:08

26日周四,两市今日集体高开,开盘后指数单边下行,猪肉、科技板块重挫拖累创业板跌超2%,两市几无热点,市场情绪异常低迷。午后两市低位横盘,受利好消息银行板块拉升,但题材股持续走弱,个股板块普跌。


今日涨停32家,跌停101家。板块普跌,两市仅银行板块飘红,数字货币、猪肉、军工、芯片等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2929点,跌0.89%;深成指报9464点,跌2.13%;创业板指报1623点,跌2.92%


昨天最强的区块链、数字货币概念,今天开盘直线走低,全线走跌,四方精创、海联金汇、飞天诚信等二十余股跌停。昨天顶着利空拉上去今天反抗都没有,这种走势是比较罕见的。虽然走出个宏图高科,但是并没有吸引人气。


中小银行指数涨幅2.18%,宁波银行、常熟银行涨幅超过5%,南京银行、苏州银行、西安银行跟涨。


银行股为什么涨了呢?


 银行是有两方面,一个是稳指数的要求,另外一个是财政部出了个文件:“财政部:金融企业拨备覆盖率超过监管要求2倍视为存隐藏利润倾向”。这个拨备覆盖率应该是银行的内控问题,这个文件影响挺大的,不是说会释放利润,而是未来这个报表要如何展示的问题。


另外,传媒板块部分走强,华谊嘉信(300071)、三盛教育(300282)封板;光线传媒,盘中最高涨6%,收盘4.19%; 文投控股涨幅8%。


随着国庆长假的临近,观众的观影需求有望集中释放。短期传媒板块有望迎来事件驱动机会,而从中长期看,传媒板块也有望走出趋势行情。《我和我的祖国》已经成为中国8亿网民最想看的电影,还有《攀登者》《中国机长》两部部电影将同时献礼。上海电影、华谊兄弟、光线传媒等,是上述电影的出品方,是收益的企业之一!


新疆基建股午后异动,西部建设、北新路桥、新疆交建等;在科技股低迷的状态下,基建股拉升,是否预示这有自己转而低吸基建护盘呢? 所以周五市场,可以留意基建股是否也会继续强势!

今天A股只剩下 宏图高科三连板、 旭光股份 2连板、永兴材料 2连扳、宇晶股份 2连扳、顺威股份 2连扳、威派格 2连扳;宝鼎股份 7连扳(这是停牌后借助利好复牌的票,之前一直一字板,没有充分换手,不具备参考性);


今天大跌的直接原因,就是长假效应,之所以杀跌如此猛烈,只因大游资参与甚至主导了科技蓝筹的加速行情,现在他们提前休假全面撤退,回调自然也来的猛烈。所以之前机构游资扎堆的中小创股,跌势最猛;近期累计有一定涨幅的品种纷纷进行砸盘兑现。


场走弱还有一部分原因是所谓的降息预期落空,前几天易纲对降息发表了“并不急于”的观点


但是,从资金流向来看,北向资金今天都没有停止买买买。截止收盘,北向资金净买入31.4亿元,其中沪股通净买入18.53亿,深股通净买入12.89亿。


明天股市能反弹吗?


周三和周四是节前主要出货的2个交易日,市场惯性下探之后,市场就会逐步企稳,在周五和下周一的2个交易日,势必会有一定企稳的走势,部分节后资金也会开始布局节后市场的机会,投资者在这个位置无需过分恐慌。


明天包括下周一,真正的多头就要进场了,在市场连续回调了多个交易日,且当前还是震荡市,又恰逢70周年大庆,节后反弹是大概率事件。


【老马掘金】经过多年跟踪机构资金操盘,选股不仅注重个股的内在价值,更看重外部炒作资金的喜好;操盘理念:趋势判方向,资金定买卖,拐点选股,与庄共舞。记得点“右上角+关注”,进入老马掘金直播室,咨询个股,领取热点策略。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!