同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
外卖代运营商食亨用技术优势为美团外卖饿了么商家大幅提升线上营收
0人浏览 2019-09-26 16:26

  中国最大的外卖代运营商食亨成长于中国餐饮环境发生巨变的年代里。在面临互联网加速餐饮零售化、外卖成为新一代餐饮消费核心场景的趋势时,食亨不断见证新兴连锁餐饮品牌的崛起,也目睹了无数产品不错的餐饮品牌在巨变中消亡。无论是何种阶段,餐饮品牌拥抱互联网始终是一个不可回避的话题。而食亨能做的,就是用专业的力量帮助大小外卖商户切实提升外卖营收,从而更加从容地迎接互联网时代的新变化。

   在技术人才建设方面,食亨精心打造了一支优秀的技术团队。成员来自百度、阿里巴巴、腾讯等一线互联网公司,在运营系统搭建、大数据分析、人工智能等领域有着丰富的实战经验,除了强大的技术实力外,食亨技术团队也有良好的业务素养,对餐饮与新零售行业、大数据、各大外卖平台等有着足够的认知,始终致力于用技术手段解决行业问题。

  2018年初,捞王跟国内规模最大的外卖代运营头号服务商食亨达成战略合作,6月在食亨协助下上线6家门店,8月全国46家门店上线。截止到12月初,一共有70家门店在外卖平台上线。同店业绩增长最高达到260%。行业整体放缓的大环境下,这样的高速增长是如何做到的?

  以捞王锅物料理为例。食亨在接到需求之后,双方首先对捞王产品、菜单、客群、物流配送等问题做了全面分析诊断,拿出了一套完整专业的方案,先用一些店铺做试点,并做了很多精细化运营的尝试。

  1. 考虑如何增加曝光和精确引流

  评分、排名和顾客的流量关注是成正比的,评分和排名越高,所受到的关注、流量就越高。

  一家店铺在平台上线,会有一个新店保护期。这个新店保护期如果运用合理,为品牌带来的是成倍的收益增长,反之可能会白白浪费。

  食亨利用后台数据,根据捞王火锅的品类特性,以及精准分析的用户画像,合理控制每家新店的流量卡开启时间,在有活动的基础上,精准使用流量,最大化发挥活动的力度。

  2. 精细化运营下的提升与优化

在线上门店度过新店保护期,进入中期运营阶段开始,实时监控数据,设立合理的满减策略、精准广告的投放等都成为制胜的关键。

  捞王是全国性品牌,在江浙沪市场、武汉、北京等地也有口碑,针对不同的区域,食亨选取部分门店进行调整满减门槛、起送价等尝试,收集相应数据进行分析,测算制定出适用的方案。

  在活动时间上,也会根据数据进行调整,比如将重点放在点餐高峰时段,对营业额的提升有明显效果。

  同时通过设置不同折扣菜,来满足不同场景和价格人群,增加门店活动丰富度,提高下单转化率和复购率。

  在设定套餐组合或超值换购时也不能凭空想象,而是通过持续的大数据全面、多维度的分析,从而了解店内菜品的实际贡献度、顾客的喜好等等。

  食亨外卖代运营成立仅仅两年,已经服务了包括星巴克、联合利华、周黑鸭、德克士、农夫山泉等在内的超过1200个国内外品牌的数万家门店,服务网络覆盖至全国240余个城市和地区,目前食亨公司员工超800人,已然成为行业里名副其实的领军者,稳坐中国外卖代运营领域头把交椅。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 食盈外卖代运营,删差评,老店新开,一证多开,增加好评,店铺装修设计,上品牌,你需要的我都能干,诚信无套路,欢迎找我某宝搜“131外卖代运营”就能找到我了!
    10-19 16:24 2回复
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负