同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
蹭热点遭问询+股东清仓式减持!卖了15万华为手机套的安利股份惨遭打脸!
0人浏览 2019-09-26 10:48
抱歉,该视频已下线!

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“好人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入实战直播间,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

安利股份蹭华为热点遭问询

蹭上“华为”的概念,上市公司的股价就水涨船高,如沪电股份涨了279%,硕贝德涨了160%,立讯精密涨了145%……整体来看,华为概念指数的涨幅超过了40%。

于是安利股份也想着搭上这股东风。9月21日,A股上市公司安利股份在互动平台上回答投资者提问时表示,华为近日发布的最新款5G高端Mate30系列手机中两色(丹霞橙、青山黛)素皮版,有使用安利研发生产的特级高性能生态环保材料。

上面这段话翻译过来就是说,“Mate30系列手机的手机套,是我们公司做的。”

公司股价在接下来2个交易日(23日、24日)里连续涨停,两日成交额合计超过了1.7亿元,市值暴涨3.5亿元!网友笑称,“这一个字就值700万。”

股价的异动自然引来了深交所的问询函。24日晚间,安利股份回应称,公司在互动平台提及的“华为产品”2019年初才开始立项,6月份研发成功,9月份才开始首批接单,首批订单销售额仅15万元。

这也让盲目追逐热点的投资者在昨天(25日)付出了代价,安利股份开盘后便开始下跌,最后以跌停价收盘,2个亿的市值就没了。

两股东清仓式减持

蹭热点遭问询后,安利股份又遭遇股东清仓式减持。

减持计划显示,目前,劲达企业持有安利股份2634.8万股,占总股本的12.14%,敏丰贸易持有安利股份2331.6万股,占总股本的10.75%。两股东均计划以集中竞价或大宗交易或协议转让的方式,减持不超过其所持有的公司全部股份。

目前,上述两家企业分别持有安利股份12.14%和10.75%股份,分列第三、第四大股东。

多家上市公司蹭华为热点

事实上,投资者对华为这个热点的关注度一直很高,与安利股份类似,在互动平台上表示与华为“沾亲带故”的也不在少数。如碳元科技、交控科技、长盈精密、硕贝德、欧菲光、信维通信等。

市场预计华为供应商市场规模约5000亿元,往后看投资空间将更大。国泰君安分析师程越楷则指出,从行业增速的预期和替代空间看,华为产业链未来聚焦以下三个场景:

基站端,份额和空间明确,主要包括PCB,滤波器,天线等,相关标的资产稀缺,龙头头公司虽然目前估值偏高,如果回调之后上涨可以获得确定性的收益。

智能手机,最近涨势较好,5G手机销售显著增加在明年开始,选股方面,一是选择各产业链头部标的,二是选择5G单机价值量增长明显的品种,如终端天线、滤波器和射频前端。

应用方面,受益5G确定性较强的物联网和车联网,选择行业内的龙头,因为他们一直持续增长,具有全球竞争力,成长性得到验证。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容为网络搜集整理,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎

image.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!