同花顺-圈子

假日来临,机构一致看好“吃零食”行情
0人浏览 2019-09-26 09:51

伴随着国庆小长假的来临,休闲食品的消费旺季也将同步到来。敏感的机构早就嗅到了这一商机,纷纷组团去调研相关上市公司。据统计,近一个月,21家食品饮料公司就吸引了400多家机构组团调研,其中三只松鼠、好想你、洽洽食品等公司最受关注。

三只松鼠,休闲食品业的龙头,上市以来就以极高的市场热度获得机构投资者的关注,尤其是半年报发布以来,有超过170家机构对其进行调研,位列机构调研关注热度榜首。调研机构不仅包括鹏华基金、天弘基金、嘉实基金等基金公司,也包括新加坡大华银行、中银香港资管等QFII机构,以及景林资产、高毅资产、敦和资产等明星私募。

公司在接受调研时表示:休闲食品市场线下占比为80%,线下市场将通过投食店、联盟小店进行区域化渗透。今年上半年公司实行战略转型,从一个坚果品牌成功过渡为全品类零食品牌,实现了供应链的快速反向定制,这一水平在业界遥遥领先。

除了三只松鼠,敦和资产还调研了我国瓜子行业的龙头洽洽食品。调研内容包括每日坚果的差异化定位、目前营销的举措及线上业务整体发展思路以及公司等问题。

“红枣龙头与线上零食领先者”双品牌运作的好想你也在近一个月接到了来自25家机构的调研。该公司产品种类主要以坚果、果干为主;销售渠道以B2C模式及入仓模式为主,华中区域是公司本部红枣业务线下销售的主要区域。

休闲消费市场之所以被机构看好,主要有以下几个原因:

1、从宏观层面看,中国是全球最大的消费市场,而目前休闲消费品的市值占比还很低,未来有较大提升空间

2、从消费者层面,零食消费者的消费频次较高,消费金额较为集中,同时消费者不断成熟,对品牌以及品质拥有一定的认可度,具有较大的消费升级潜力

3、过去几年白酒的行业格局和价值已经逐渐被市场所接受,但许多非白酒的消费品,还有大量价值可以挖掘。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!