同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(09.25)
0人浏览 2019-09-25 21:55

【市场要闻】

1、中国出席第74届联大代表团针对美方在一般性辩论中对中国的无端指责进行批驳,指出美方在发言中罔顾基本事实,中方坚决反对。美方单方面对华挑起贸易战,违反世贸组织规则,不仅损害中方利益,也干扰正常国际经贸秩序,将给世界经济造成衰退性影响。

 

2、财政部:1-8月,国有企业营业总收入394884.0亿元,同比增长7.4%;国有企业利润总额24093.1亿元,同比增长6.1%;其中,中央企业15992.9亿元,同比增长6.6%;地方国有企业8100.2亿元,同比增长5.1%。

 

【资讯快报】

1、央行公开市场开展200亿元14天期逆回购操作,今日300亿元逆回购到期,净回笼100亿元。

 

2、截至周二(9月24日),A股融资融券余额为9739亿元,较前一交易日的9739.27亿元减少0.27亿元。

 

3、农业部:将配合央行、证监会等部门,积极推动相关政策落实,推动优化上市、挂牌和融资机制,支持符合条件的乡村创新创业企业登陆资本市场。

 

4、日本第二大证券经纪商大和证券表示,已向中国监管机构申请成立一家合资证券公司。

 

5、比亚迪回应IGBT业务IPO:暂无可披露消息。今日有消息称,比亚迪考虑让绝缘栅双极型晶体管业务(IGBT)进行IPO。

 

6、苏宁易购正式与贵州茅台签约,成为贵州茅台酒指定的电商销售平台之一,预计10月份上线1499元/瓶的53度飞天茅台。

 

7、360鲁大师计划通过香港IPO融资至多2300万美元,交易吸引了包括汇量科技和Green Dynasty在内的五家基石投资者,同意认购总计5700万港元股份。预计10月2日定价;预计10月10日开始挂牌交易。

 

8、阿里巴巴在平头哥成立一年后,发布全球最高性能AI推理芯片含光800。阿里称,含光800是目前全球最强AI芯片,性能和能效比均为第一。1颗含光800的算力相当于10颗GPU,目前基于含光800的AI云服务已在阿里云上线。

 

9、美国高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫表示,高通非常看好中国在5G领域的领先势头,希望继续加强与中国伙伴在移动通信领域的战略合作,共同推动全球5G部署和技术创新;高通经过努力已恢复对华为的产品供货,并将争取建立与华为长期、稳定的合作关系。

 

10、香港经济日报:据伦交所资讯平台RNS公告,香港特区政府于9月23日持有7698万股港交所股票,持股股权由之前公布的5.94%增至6.12%。据了解,相关股份来自以股代息。联交所股权披露系统暂未有相关增持消息。

 

【个股公告】

1、定增重组

证通电子公告,拟申请非公开发行不超过4亿元公司债,净额将用于偿还公司债务和/或补充流动资金等。

银泰资源披露重组预案,拟以42亿元的对价,收购“贵州鼎盛鑫矿业”83.75%股权。完成后,公司将持有贵州鼎盛鑫矿业83.75%股权,进而间接持有“赫章鼎盛鑫”67%的权益。通过本次交易,公司的铅锌资源储量将得到大幅增厚。9月26日复牌。

万丰奥威公告,终止非公开发行不超过4.37亿股新股。

旺能环境:终止发行不超14.5亿元可转债。

万邦德:并购重组事项被否,9月26日复牌。

金一文化:非公开发行股票获海淀区国资委批复同意。

 

2、停复牌

武汉中商公告,重组近日上会,当日停牌。

优博讯:并购重组事项9月26日上会,股票当日停牌。

哈药股份:哈药集团全面要约收购期限届满,因公司尚未收到收购人出具的要约收购结果,股票9月26日停牌一天。

 

3、重大事项

工商银行:财政部将公司3.46%股份划转给社保基金。

农业银行:财政部将公司3.92%股份划转给社保基金。

*ST中绒:共有161家债权人申报167笔债权,申报金额共107.74亿元。

高澜股份:海汇成长拟将公司5%股份协议转让给建信华讯管理的私募基金。

集友股份披露,拟向26名激励对象授予685万股限制性股票数量,占公司当前总股本的2.58%。

 

4、增减持

健民集团:间接控股股东华立集团拟增持不低于1500万元,增持比例不超3.6%。

海立股份公告:控股股东增持计划实施完毕,累计增持2.38%股份。

荣丰控股公告,控股子公司“北京荣丰”拟出售所持有的“长沙银行”4982.51万股股票。完成后,北京荣丰不再持有长沙银行股票。

安利股份:香港劲达企业和香港敏丰贸易拟分别减持不超12.14%和10.75%公司股份。

吉艾科技:控股股东拟减持不超3%股份,所得资金将全部借给公司使用。

顺丰控股:股东顺达丰润累计减持约6707万股。

金力永磁:股东远致富海拟减持不超过3%股份。

鹏鹞环保:股东陈明康拟减持不超3%股份。

华鹏飞:控股股东的一致行动人减持2%股份。

中石科技:股东盛景未名拟减持不超2%股份。

深冷股份:股东文向南及其一致行动人拟合计减持不超1.355%股份。

纵横通信:上海晨灿、董事朱劲龙拟共减持不超约1.06%股份。

广联达:股东涂建华拟减持不超0.92%股份。

立思辰:副总裁王邦文拟减持0.47%股份。

通化东宝:实控人之一李一奎拟减持不超过280万股。

佳发教育:实际控制人兼董事长袁斌拟减持不超0.29%股份。

 

5、其他

德邦股份公告,近期累计获得政府补助7086万元。

陕国投A公告,遭陕西银保监局罚款28万元,2名责任人被处以警告处罚。

ST抚钢公告,董事会选举季永新为公司董事长,任期三年。

开元股份公告,原董事长罗旭东辞职,董事会选举江勇任公司董事长。

西昌电力公告,董事长卿松辞职,副董事长、总经理古强代行董事长职责,直至董事会选举产生新任董事长为止。

汇鸿集团公告,公司不涉及区块链业务。

宁波银行公告,5.7亿股限售股10月8日上市流通,占公司总股本的10.1446%。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!