同花顺-圈子

利空来袭!复盘9.25
0人浏览 2019-09-25 21:45

今日头条:

我们接来聊聊影响明天盘面的风险,减持~好久不聊了啊

雪上加霜、伤口撒盐....

减持20%...恩?没看错吧.......凶多吉少!

最近坚持有点多啊.....

上一次减持频发是发生在什么时候,貌似是4、5月份,也是行情波段高点的时候,现在行情出现分歧,有些人开始脚底抹油了。

----------------------------

最近行情总是朝着我最不想要的方向发展,做空的几个要素都出现了,借着”维稳“行情出现减持。做空力量的干预,同花顺是上一波市场主升的领涨龙头之一,这里的评级下调,不亚于当时中信建投的评级下调的影响;假期资金偃旗息鼓,那么这时候操作,踩雷频繁的话,会进一步压制入场资金的意愿。所以 ,明天走势应该会比较精“精彩”。

盘面闲聊:

先看看今天的盘前策略,分析的还是比较到位,自己赞一个。

上面是今天盘前的前瞻,说的很明白了,如果还是很激进的话,那么只能说铁头呗。


今天下跌的原因就不多说了,上面写的比较详细,讲讲盘中;总结来说,盘中两次启动位置都是在缺口一线,留了一丝缝隙。护盘主力金融板块,之前就说过,目前券商这些已经沦为护盘主力了,不是拉升主力了,所以做反弹可以看券商,做主升,券商不添乱就不错了。逻辑呢,节前资金回落不支持大军团作战,市场没钱,接不住,谁来抬轿子?

盘面的感觉对于缺口的回补很执着,不回补不算完;虽然盘面承接抗跌性较强,但是对于缺口又莫名的偏执,最后还是吧把缺口回补了。

明天走势看科技股方向的修复情况,今天大部分科技分流资金,并未分散开,反而落袋为安的居多,但是今天抄底科技的资金如果能有正反馈,在权重护盘的情况下,盘面出现反弹修复问题不大。不过,如果反弹不及预期,或者负反馈,那么多杀多还会上演,赚钱效应凝聚才会锁住资金。 


北上资金:

(个人看今天护盘主要力量是北上资金,因为平安银行表现很突出,当时分析过这个是北上资金主打的主力,今天北上资金持续流入,启动节点就是指数第一次探底红圈位置,不过后面指数执着于回补缺口,盘面还是没有带起来。)

9月25日资金流向 

主力净流入行业板块前五:银行,水务,钴,有色 · 镍,有色 · 铝;

 主力净流入概念板块前五:数字货币,盐湖提锂,休闲食品,主题公园,福建自贸; 

主力净流入个股前十:平安银行、天齐锂业、赣锋锂业、奥马电器、浪潮信息、药明康德、N天奈、大名城、特发信息、来伊份

热点分析:

情绪上今天算是一个小崩溃,高位集体补跌,金奥博和华培动力双双跌停,正宗的五进六银宝山新尾盘跳水10个点,四进五没有,三进四全军覆没,而且都很惨;二进三稍微好一点;数字货币背景下的都得到了加持,双龙并发。大基金概念目前只活一个蓝影装备,这个跟今天科技大调整有关;一进二也是数字货币,所以说今天大赢家。而前龙头东方中科也终于破了5ma的金身,盘中一度触及跌停附近;全场跌幅超过7%的达到70家。

首板,唯一亮点的是数字货币,上午金冠股份和亚联发展二进三,下午奥马电器反包,但是飞天诚信上板被砸,众应互联、数字认证冲高回落都说明了资金目前分歧比较大,加上整体大环境不好,应该走不出来。

趋势股是今天的重灾区,早盘策略也说过了科技方向的问题;昨天尾盘跳水漏风,已经是示弱前兆;趋势科技的核心沪电股份、中国软件、生益科技、移远通信、卓胜微没有一个表现出色的,基本上都是大跌,而博通集成、三安光电、东山精密、汇顶科技等这些小龙也是惨不忍睹。


明日看点:

最近坑多,所明天先看看这些解禁备选们的走势,再决定玩不玩吧,这种问题,在主升浪没人在意,但是一旦行情滞涨,风吹草动都可能成为压垮骆驼得稻草!

人脸识别 或将加速出台

近日,央行相关负责人表示,刷脸支付线下已基本具备试点应用的条件。有关部门将发布人脸识别领域相关金融标准,以明确人脸信息采集、传输、存储、利用等环节的安全管理要求。

近年来,刷脸支付市场呈现加快发展态势。去年2月,支付宝推出了最新的商用版刷脸产品“蜻蜓”。今年3月,微信推出了自己的刷脸产品“青蛙”。此外,工行、建行等银行也均推出了刷脸支付相关方案。广证恒生分析指出,2018年我国人脸识别技术72%应用在安防领域,20%应用在金融领域,未来两大市场对人脸识别技术需求旺盛。我国人脸识别市场规模将在2021年达到53.16亿元,成全球最大的人脸识别市场。关注相关个股表现或异动。


明日展望:

周四,看跌;惯性看跌,今天回补缺口明天反抽力度依然有限,所以缩量下,反抽翻红概率不高的。周五和下周一是不怎们看空的,因为这两天卖没啥意义了,要卖的要么今天要么明天。非要说周五卖出周一拿钱的话,我也不跟你较真了,没意义。今天的调整算是抢跑吧,其实昨天尾盘科技股就已经漏风了,科技的调整该来的还是会来的。调整之下一般谨慎承接,因为节前量能有限,可以等后面两天做过节的潜伏,但是追追涨就没必要了;过节两个策略,一,找到长线逻辑去低吸,潜伏十一利好;二,寻找可以做为穿越节后的新周期龙头,做潜伏,目前市场高度在3板,5板一字的不考虑在内。所以留意节前的高度票是谁。这是我们要做的几个方向,其他的不care。指数涨跌,现在可以不用太在意,关键是策略。


免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!